Novorizontino Chapecoense
Novorizontino 1 x 0 Chapecoense - Tigre sofre, mas entra no G4 da Série B

Rodolfo fez o gol da vitória no final do primeiro tempo, mas no começo da segunda etapa, o time paulista teve um jogador expulso e teve que se segurar como pôde

Nesta quinta-feira, na abertura da 16ª rodada, o Novorizontino recebeu e venceu a Chapecoense, por 1 a 0, no estádio Jorge Ismael de Biasi

WhatsApp Image 2024 07 18 at 21.27.10 1 scaled
Novorizontino vence Chapecoense e entrar no G-4 da Série B

Novo Horizonte, SP, 18 (AFI) – O Novorizontino não teve vida fácil, mas conseguiu emplacar o sexto jogo de invencibilidade para entrar no G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta quinta-feira, na abertura da 16ª rodada, recebeu e venceu a Chapecoense, por 1 a 0, no estádio Jorge Ismael de Biasi. Rodolfo fez o gol da vitória no final do primeiro tempo, mas no começo da segunda etapa, o time paulista teve um jogador expulso e teve que se segurar como pôde.

Com o resultado, o Novorizontino subiu para a quarta colocação com 16 pontos. Nos últimos seis jogos, venceu três e empatou outros três. Já a Chapecoense vive um momento completamente diferente. Sem vencer há dois jogos, é o 16º colocado, sendo o primeiro time fora da zona de rebaixamento, com 18 pontos.

PRIMEIRO TEMPO
Jogando em casa, o Novorizontino começou em cima e logo no primeiro lance, levou perigo com Rodrigo Soares. O lateral chutou cruzado da entrada da área, a bola desviou na defesa e o goleiro Matheus Cavichioli fez a defesa reflexo. Mas, aos poucos, a Chapecoense foi equilibrando a partida.

Mesmo assim, foi o time paulista que abriu o placar, já no final do primeiro tempo. Aos 46 minutos, Fabrício Daniel errou o chute, que se transformou em um passe para Rodolfo, que dominou e tocou de bico para o fundo da rede. Por isso, o duelo foi para o intervalo com a vitória parcial do Novorizontino.

Na volta do intervalo, o Novorizontino se complicou ao ter o zagueiro Renato Palm expulso, após fazer falta em Mário Sérgio, que era o último homem. No primeiro momento, o árbitro mandou o jogo seguir, mas após ser chamado pelo VAR, aplicou o cartão amarelo no defensor. Com um jogador a mais, a Chapecoense foi para cima em busca do empate.

A melhor chance veio em uma cobrança de falta do meia Marlone, aos 26 minutos, que Jordi foi buscar no cantinho. Mas, apesar de ter mais posse de bola, as principais jogadas de perigo saíram apenas nos acréscimos, quando Jordi foi obrigado a fazer alguns milagres. Enquanto isso, o Novorizontino foi se defendendo como dava e conseguiu segurar a vitória por 1 a 0.

Agora, os dois times voltam a campo no próxima terça-feira (23), às 19h, para a disputa da 17ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A Chapecoense recebe o Sport, na Arena Condá, e o Novorizontino visita o Operário, no estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa.