Novo Hamburgo-RS Concórdia-SC
Novo Hamburgo-RS 2 x 1 Concórdia-SC - Noia vence líder e entra no G-4 do Grupo A8

Com o resultado, o Novo Hamburgo assume a terceira posição com dez pontos e duas vitórias na chave

Screenshot 81

Por Rivail Oliveira

Novo Hamburgo, RS, 19 (AFI) – Superando as chuvas que voltaram a cair sobre o estado nesta noite de quarta-feira, em jogo atrasado da segunda rodada, o Novo Hamburgo conquistou uma grande vitória por 2 a 1 contra o Concórdia, de Santa Catarina.

O time gaúcho impôs a terceira derrota ao líder do Grupo A8, o Galo do Oeste, com gols de Tanque e Leandro, enquanto Lenger diminuiu para os catarinenses.

Com o resultado, o Novo Hamburgo assume a terceira posição com dez pontos e duas vitórias na chave, liderada pelo Concórdia com 14 pontos e quatro vitórias. O Hercílio Luz é o segundo colocado com 12 pontos.

NOIA SUPERA CHUVA FORTE E FAZ 1 A 0

As chuvas fortes que caíram em Novo Hamburgo desde a madrugada anterior deram o tom ao primeiro tempo no estádio do Vale. O gramado ficou muito pesado, com muitas poças d’água, e embora tenha parado de chover minutos antes de começar a partida, ficou muito difícil jogar, e os dois times tiveram de se adaptar e atuar com lançamentos para evitar um jogo mais técnico.

Mesmo assim, as equipes buscaram se adaptar à situação e fizeram um bom primeiro tempo. Aos quatro minutos, Marquinhos em velocidade bateu por cima. Aos 16, Garré colocou Tanque na cara do gol, mas este desperdiçou. Em seguida, Édipo levou perigo, e aos 23 minutos o goleiro Bruno defendeu um arremate de Marquinhos. Aos 24, Silas arriscou e a bola passou perto.

Silas tentou novamente numa falta aos 28 e no rebote bateu à direita da meta catarinense. Aos 29 minutos, o Noia abriu o placar com Anderson Tanque: após uma blitz, o ataque gaúcho mandou a bola na trave e Tanque mandou para as redes; o Concórdia reclamou de impedimento, mas o lance foi validado.

Depois disso, voltou a chover muito forte em Novo Hamburgo, e nos minutos finais o Concórdia pressionou bastante. Aos 36, Perema quase empatou, e no contra-ataque, em jogada de Garré, o Novo Hamburgo quase ampliou com Tanque aos 39; aos 44, Isotton mandou para fora com perigo.

NOVO HAMBURGO DEFINE, 2 A 1

A pressão do líder do grupo, o Concórdia, só aumentou no segundo tempo. E o goleiro Breno, do Noia, brilhou várias vezes: a primeira aos quatro minutos.

Depois, aos 13, no cruzamento a bola se ofereceu ao ataque do Galo do Oeste catarinense; no minuto seguinte, Santiago evitou o gol de empate. Breno fez outra grande defesa aos 16 numa falta cobrada por Davi. O Novo Hamburgo respondeu aos 20 e aos 30 minutos com Silas.

Mas há uma frase que nunca envelhece no mundo do futebol: “Quem não faz”… Depois de o Concórdia desperdiçar várias oportunidades, aos 41 minutos, no contra-ataque, Leandro Cordova ampliou batendo forte na saída do goleiro, 2 a 0. Houve tempo para o gol de honra do Concórdia aos 46, com Lenger, finalizando o placar em 2 a 1.

Pela décima rodada, o Novo Hamburgo joga no dia 22 de junho, sábado, em seu estádio contra o Cianorte, do Paraná, às 15h. O Concórdia joga no dia 23, domingo, fora de casa, contra o Cascavel.