Nelsinho Baptista busca primeira vitória como treinador no dérbi

Invicto como jogador - três vitórias e cinco empates -, Nelsinho tem três derrotas para o Guarani no comando da Macaca

Nelsinho Baptista tem três derrotas para o Guarani em três dérbis no comando da Ponte Preta

nelsinho baptista credito marcos ribolli ponre1
Nelsinho Baptista busca primeira vitória da Série B (Foto: Marcos Ribolli/Ponte Press)

Campinas, SP, 27 (AFI) – Nelsinho Baptista viveu inúmeras sensações durante os quase 40 anos de treinador. Foi campeão brasileiro pelo Corinthians, ganhou a Copa do Brasil com o Sport e fez sucesso no futebol japonês. Mas ele ainda não sabe o que é ganhar um dérbi campineiro.

Essa sensação poderá ser sentida por Nelsinho Baptista no próximo domingo, quando a Ponte Preta encara o Guarani, às 18h30, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, pela 13ª rodada da Série B do Brasileiro.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

Se não perdeu para o Guarani quando era lateral da Ponte Preta – três vitórias e cinco empates -, Nelsinho Baptista não tem o mesmo retrospecto na beira do gramado. Como treinador, perdeu os três dérbis que disputou: em 1987, 2000 e 2001.

Em busca da sua primeira vitória em dérbi como treinador, Nelsinho Baptista reconhece que é um jogo que movimenta a cidade de Campinas, mas aposta na continuidade do trabalho que vem sendo feito para conseguir um bom resultado no Brinco de Ouro da Princesa.

“É um jogo que gera uma grande expectativa, na cidade, nos torcedores… A gente está trabalhando dentro do que a gente vem fazendo, dando continuidade ao trabalho, auxiliando os jogadores em detalhes importantes. Um dérbi se decide dentro dos 90 minutos e estamos preparando os jogadores para esses 90 minutos”, disse Nelsinho Baptista.

Sobre o time, o treinador deve realizar duas mudanças na formação que iniciou na vitória sobre o Ceará, por 3 a 1, na última terça-feira. O lateral-esquerdo Gabriel Risso foi poupado e o meia Elvis cumpriu suspensão.

Ainda sem vencer como visitante na Série B, a Ponte Preta tenta se distanciar de vez da zona de rebaixamento. O time é o 13º colocado, com 15 pontos.