Náutico-PE 2 x 2 Athletic-MG - Jogão termina empatado em Recife

Estádio dos Aflitos viu um grande jogo neste domingo. O Náutico continua fora da zona de classificação, mas tem chances de chegar ao G-8 em breve.

O Athletic perde a liderança da Série C para o Botafogo-PB, mas continua na briga pelas primeiras posições da Série C

nautico 1

Recife, PE, 21 (AFI) – Em jogo disputado, principalmente no segundo tempo e cheio de alternativas, Náutico e Athletic empataram por 2 a 2 na noite deste domingo no Estádio dos Aflitos, pela 14ª rodada da Série C do Brasileiro.

O Athletic saiu na frente no primeiro tempo com Jonathas, tomou a virada no segundo tempo com gols de Gustavo Maia e Patrick Allan, mas buscou o empate com Neto Costa.

Com o empate, o Náutico completa cinco jogos invicto na Série C, mas ainda longe do objetivo de terminar a rodada mais próximo de entrar no G8. O time pernambucano é o décimo colocado, com 17 pontos, três distante do Ypiranga-RS, oitavo colocado.

O Athletic perde a liderança da Série C. Com 29 pontos, está dois atrás do Botafogo, que venceu o ABC na rodada.

O time acumula quatro jogos sem ser derrotado.

COMO FOI O JOGO?

O Athletic começou bem a partida e nem parecia jogar fora de casa. Mostrando o motivo por estar na ponta da Série C não demorou para abrir o marcador. Aos 12 minutos, Djalma desarmou Iran e lançou Alisson Carioca que cruzou na medida para a ortilheiro Jonathas marcar de cabeça.

O time mineiro seguiu melhor e quase fez o segundo quatro minutos depois, mas Islan salvou.

Desorganizado em campo, o Náutico não conseguia agredir o time mineiro e era presa fácil para o adversário, que quase fez outro aos 26 com Paul Villero. Ele aproveitou contra-ataque, passou pela marcação, mas parou no goleiro Deivity que fez excelente defesa.

O Náutico melhorou no final e tentou a pressionar no fim do primeiro tempo. O time da casa chegou a criar boas oportunidades com Paulo Sérgio, Mateus Ludke e Bruno Mezenga, mas eles não conseguiram empatar a partida.

ETAPA FINAL

O Athletic começou pressionando e logo no primeiro minuto quase ampliou o marcador. Djalma faz cruzamento pela direita para Jonathas, mas o atacante embaixo do gol não consegue alcançar para finalizar.

O Náutico respondeu e empatou a partida com um golaço de Gustavo Maia aos dez. Ele recebeu pela esquerda de Arnaldo, fora da área, dominou, driblou o zagueiro e mandou no ângulo esquerdo do goleiro Glauco.

O gol inflamou o Timbu que, mais organizado e confiante, se lançou ao ataque. Aos 23 criou grande chance da virada. Mateus Ludke cruzou para Bruno Mezenga, que em frente ao gol, cabeceia para fora.

RESPOSTA RÁPIDA DO ATHLETIC

O time mineiro não se assustou e respondeu logo em seguida, acertando o travessão de Deivity em conclusão de Jonathas. Assim como no primeiro gol, o Náutico marcou o segundo após Jonathas desperdiçar grande jogo.

Aos 29, Matheus Ludke cruzou forte e Patrick Allan bateu de primeira na marca do pênalti para marcar para o Timbu. Quatro minutos, Neto Costa, que tinha acabado de entrar, empatou também de cabeça após cobrança de falta da direita.

No final, Matheus Melo fez falta forte, matando o contra-ataque do time mineiro e foi expulso direito. Mesmo assim, o Náutico conseguiu se segurar com um a menos.

Pela próxima rodada, a 15ª da Série C, o Náutico entra em campo no sábado (27), às 17h, diante do Sampaio Corrêa no Castelão, em São Luis (MA). O Athletic joga no mesmo dia contra o Tombense, às 19h30, em Tombos (MG).