Mirassol Botafogo
Mirassol 1 x 2 Botafogo - Virada e fora da ponta da Série B

Mirassol teve tudo para se isolar na liderança da Série B, mas com um jogador a menos levou a virada do Botafogo. Mas é terceiro, dentro do G-4.

O Botafogo conseguiu sua terceira vitória como visitante e ganhou posições importantes na tabela, aparecendo agora com 26 pontos

Brasileirão - Série B - 2024
Mirassol perdeu invencibilidade em casa. Fotos: Marcos Freitas - MFC

Mirassol, SP, 21 (AFI) – O Mirassol deixou escapar a chance de assumir a liderança isolada da Série B do Campeonato Brasileiro ao perder por 2 a 1 para o Botafogo, nesta quarta-feira, no estádio José Maria de Campos Maia, pela 22.ª rodada. Esta foi sua primeira derrota como mandante, sendo o último time a perder esta marca na competição.

Com 38 pontos, o Mirassol fica em terceiro lugar, atrás de Santos (38 e melhor saldo de gols – 18 a 7) e do líder Novorizontino (40). O Botafogo conseguiu sua terceira vitória como visitante e ganhou posições importantes na tabela, aparecendo agora com 26 pontos, em 14.º lugar.

Os gols saíram no segundo tempo. O time da casa saiu na frente com Fernandinho, aos 14, mas levou o empate com Alexandre Jesus, aos 22, e depois sofreu a virada quando estava com um jogador a menos em campo devido a expulsão de Fernandinho, aos 28 minutos.

Mirassol foi melhor, até ficar com um a menos. Foto: Marcos Freitas – MFC

MIRASSOL NA PRESSÃO

O time da casa começou na pressão, rondando a área adversária. Apesar de ter mais do que 60% de posse de bola, não chegou em boas condições para finalizar. Tanto que desperdiçou chances com Chico Kim e Gabriel, ambas para fora.
O Botafogo assustou aos 30 minutos quando até marcou o gol, porém, anulado pelo VAR. Após rebote da defesa, a bola ficou com Lucas Dias, dentro da área. Ele ajeitou e completou para as redes. Mas alguns defensores pediram mão na bola, fato confirmado depois pelo VAR. Gol anulado.

BOTAFOGO MELHOROU
Este lance deu ânimo ao visitante, que teve outra ‘chance de ouro’ nos pés do zagueiro Lucas Dias, outra vez presente na grande área. Ele recebeu de lado, tirou o marcador com um drible e chutou à meia altura. A bola saiu do lado da trave esquerda de Alex Muralha, que estava batido na jogada.

No final, duas chances para o Mirassol. Aos 46, Dellatorre até balançou as redes após receber passe de Danielzinho, que estava impedido. Depois, aos 49, o atacante aproveitou o desvio de bola na defesa, ganhou em velocidade e na frente da área bateu cruzado. Mas para fora.

MIRASSOL MUDA DOIS
O técnico Mozart voltou para o segundo tempo com duas trocas no Mirassol. Entraram os atacantes Yury Castilho e Léo Gamalho nas vagas, respectivamente, do volante Neto Moura e do meia Chico Kim. Foram mudanças para por o time no ataque, tanto que logo apareceram as chances.

A primeira, aos sete minutos, quando João Victor subiu bem de cabeça e João Carlos saltou para espalmar no alto. Na segunda, saiu o gol. Zeca cruzou em curva, a bola quicou e bateu no peito do zagueiro Matheus Costa e sobrou para Fernandinho. Ele bate de lado e no alto: 1 a 0, aos 14 minutos.

O gol foi a senha para o Botafogo tentar se arriscar no ataque, tanto que empatou aos 22 minutos. Após cobrança de lateral, a bola ficou quicando na área e acabou nos pés de Alexandre Jesus. Ele pegou de costas, mas virou rápido e bateu no alto, deixando tudo igual.

MIRASSOL, UM A MENOS
A partir dos 28 minutos, o Mirassol ficou com um jogador a menos devido a expulsão de Fernandinho. Ele foi imprudente, levantou o pé e acertou a cabeça de Alexandre Jesus. Em princípio, recebeu o cartão amarelo, porém, advertido pelo VAR, o árbitro o expulsou.

No final de semana eles entram em campo pela 23.ª rodada. O Mirassol vai enfrentar o Paysandu, em Belém, na próxima segunda-feira (26). O Botafogo atuará em Ribeirão Preto no domingo, às 16 horas, diante do Guarani, em outro duelo paulista e valendo ‘seis pontos’, porque ambos lutam contra o rebaixamento. Sem o meia Matheus Barbosa, suspenso com três cartões amarelos.