Cuiabá União-MT
MATO-GROSSENSE: Cuiabá vence União Rondonópolis e se aproxima do título

Único gol da partida foi marcado por Isidro Pitta, já nos acréscimos do primeiro tempo

Cuiabá vence União Rondonópolis na Arena Pantanal e se aproxima do título do Campeonato Mato-Grossense

Atual tricampeão consecutivo do Campeonato Mato-Grossense, o Cuiabá deu mais um passo para chegar ao tetra. Na tarde deste sábado (30), o Dourado recebeu o União Rondonópolis, na Arena Pantanal, em Cuiabá, e venceu por 1 a 0 pela partida de ida da decisão. O único gol da partida foi marcado por Isidro Pitta, já nos acréscimos do primeiro tempo.

A partida de volta está marcada para começar às 16h30 no Horário de Brasília (15h30 local) do próximo sábado (6), no Luthero Lopes, em Rondonópolis. Caso os mandantes vençam por um tento de diferença, haverá penalidades máximas. Os visitantes vão precisar apenas de um empate. Antes, o Cuiabá enfrentará o Lanús, na quarta-feira (3), na Arena Pantanal, pela estreia da Copa Sul-Americana.

HISTÓRICO
Com a vitória, o Cuiabá deu mais um passo para manter a hegemonia estadual. Já são dez títulos nas últimas 13 edições do Campeonato Mato-Grossense e 12 no século. Se chegar ao tetracampeonato consecutivo, o Dourado vai se isolar como segundo maior campeão do estado de Mato Grosso, deixando o Operário-VG com 12 em terceiro.

Ficará atrás apenas do Mixto, campeão 24 vezes e dono das maiores sequências de título da história mato-grossense: tetracampeão de 1951 a 1954 e de 1979 a 1982. Portanto, mais uma marca que o Cuiabá pode atingir. Vice em 1975,1980, 1984, 1991, 1995, 1997, 2004, 2008, 2020, 2022 e 2023, o União Rondonópolis tenta o bicampeonato, já que venceu o Estadual em 2010.

O confronto começou equilibrado, mas, com quatro minutos, Derik Lacerda quase abriu o placar para os donos da casa após tabela com Deyverson. Max obrigou bela defesa de Caio aos 32 ao chutar rasteiro. Melhor em campo, o Cuiabá aos 46. Fernando Sobral cruzou, e Isidro Pitta apareceu para cabecear.

Isidro Pitta quase marcou o segundo no comecinho da etapa final, aos três, batendo de primeira e obrigando defesa de Caio. Danielzinho, aos 12, ficou com rebote do escanteio e, de primeira, quase deixou tudo igual. Isidro Pitta, aos 37, parou em mais uma bela intervenção de Caio.

TEVE MAIS

O dia ainda teve mais uma partida. O Luverdense foi ao estádio Presidente Dutra, em Cuiabá, venceu o Mixto por 1 a 0, gol de Joãozinho aos 20 minutos do primeiro tempo, e encaminhou a terceira colocação do Campeonato Mato-Grossense. A volta será às 20h (19h local) da próxima sexta-feira (5), no Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde.