Manaus-AM Porto Velho-RO
Manaus-AM 2 x 1 Porto Velho-RO - Gavião segue no G-4 na Série D

Gavião mostrou valentia durante etapa final da partida, superou rondonienses e permaneceu no grupo classificatório ao mata-mata

Manaus tomou um susto durante primeira etapa, ao sair em desvantagem no placar, mas conseguiu importante virada em dois minutos

Manaus bate Porto Velho
Gavião saiu atrás, mas buscou virada frente à Locomotiva (Foto: Fernando Vasconcelos)

Manaus, AM, 30 (AFI) – O Gavião conquistou um importante resultado na briga por classificação ao mata-mata da Série D do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, os alviverdes bateram o Porto Velho, de virada, no Ismael Benigno por 2 a 1 com dois gols relâmpago: Miliano e Rodrigo Fumaça marcaram, enquanto Luan Viana descontou; jogo válido pela 11ª rodada.

SITUAÇÃO NA TABELA

O triunfo manteve a equipe no G-4 do Grupo A1, chegando aos 18 pontos e ocupando a 4ª posição, já a Locomotiva estaciona na vice-liderança somando 21 pontos ganhos. Os times voltam a campo, pela 12ª rodada, no próximo final de semana: o Manaus segue atuando no Estádio da Colina ao medir forças em confronto amazonense diante do Princesa do Solimões, no sábado (06), às 16h30, enquanto os rondonienses recebe o líder Manauara, no domingo (07), às 17h no Aluizão; horários de Brasília.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

Manaus Porto Velho Série D
Times se mantiveram no G-4 da chave com resultado (Foto: Lucas Araújo – Manaus FC)

MANAUS DECIDE NA ETAPA FINAL

A primeira etapa começou intensa, mostrando que ambos estavam bem posicionados na tabela, apesar do forte calor. Os alviverdes começaram dominantes, mas os visitantes saíram à frente do placar: após jogada pela direita, a bola bateu na mão de Miliano; Luan Viana cobrou seguro e deslocou o goleiro. A desvantagem, no entanto, não deixou os anfitriões abatidos, porém sem efetividade nas finalizações.

Na volta para a segunda etapa, Renatinho Potiguar acionou Wendel Nery e Rodrigo Fumaça, que reestreou pelos amazonenses. As mudanças surtiram efeito imediato, pois Wendel sofreu um pênalti logo no início; Miliano, antes vilão, agora virou herói ao deixar tudo igual para o Manaus. Na saída de bola adversária, Denis recuperou a posse e serviu Fumaça; o velocista arrematou cruzado, a marcação desviou e enganou Robson; depois disso, o marcador não sofreu novas mudanças.