Manauara-AM 5 x 2 Tocantinópolis-TO - Robô do Norte classificado na Série D

Romarinho duas vezes, Quadrado, Vanilson e Wallace marcaram os gols do Robô. Wanderson e Everson Bilau diminuiram para a equipe tocantinense

O Manauara aguarda o vencedor de Retrô e América-RN, que fazem o duelo de volta da segunda fase, no domingo (04), às 16h (de Brasília), na Arena Pernambuco

Manauara

Por: Reinaldo Cisterna

Manaus, AM , 03 (AFI) – O Manauara carimbou sua vaga nas oitavas de finais da Série D do Campeonato Brasileiro ao golear o Tocantinópolis, por 5 a 2, neste sábado, no jogo de votla da segunda fase. Na ida, em Tocantins tinha ocorrido o empate sem gols.
Na partida de ida, realizada no Estádio Ribeirão, o placar foi de 0 a 0, deixando a decisão aberta para o jogo de volta. Os gols do Manauara foram marcados por Romarinho (duas vezes), Quadrado, Vanilson e Wallace Moraes. Wanderson e Everson Bilau descontaram para o Tocantinópolis.

Com a derrota, o Tocantinópolis encerra sua participação no campeonato deste ano e só voltará a competir em 2025. O Manauara enfrentará o América (RN) ou o Retrô (PE) na próxima fase.

América (RN) e Retrô empataram na última rodada por 1 x 1 e se enfrentam novamente neste domingo, às 16 horas, na Arena de Pernambuco, para decidir quem avança na competição.
GOL RELÂMPAGO
O time da casa entrou em campo determinado a marcar gols e vencer. Foi tudo muito fácil, porque o primeiro saiu aos 30 segundos. Jogada pelo lado direito, cruzamento e do outro lado Romarinho bateu de primeira. O segundo gol demorou para sair, mas aconteceu num pênalti, bem cobrado por Romarinho, aos 39 minutos.

O segundo tempo nem tinha começado e saiu o terceiro gol, aos dois minutos. troca de passes na intermediária e Cuadrado recebeu a bola na entrada da área para chutar de biquinho. Naquela altura, a fatura parecia decidida. Num descuido da defesa, aos 11 minutos, Wanderson Macedo diminuiu.

O gol despertou o time da casa que voltou a pressionar no ataque. Tanto que Vanilson ampliou, aos 21 minutos. Quase em seguida, aos 22, Wallace Moraes anotou o quinto gol. O jogo caiu de produção, o Manauara passou a administrar a vantagem. Mesmo assim, o volante Tocantinópolis ainda marcou o segundo gol com Everson Bilau, aos 37 minutos. Final: 5 a 2.