Magallanes-CHI 2 x 2 Botafogo – Vacilo com um homem a menos e empata na estreia

Brasileiros estiveram duas vezes na frente do placar, mas empataram na estreia.

Time carioca jogou com um homem a mais desde o início do segundo tempo.

Botafogo Magallanes 2023
Jogadores comemoram um dos gols. Foto: Vitor Silva/Botafogo.

Rancagua, CHI, 06 (AFI) – Mesmo com um jogador a mais desde o início do segundo tempo, o Botafogo só empatou com o Magallanes-CHI, por 2 a 2, no estádio El Teniente, em Rancagua, no Chile, pela primeira rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. Os gols do time carioca, que esteve duas vezes na frente do placar, foram marcados por Tiquinho Soares e Eduardo.

O empate deixa Magallanes e Botafogo iguais na segunda posição do Grupo A. A LDU-EQU, que venceu o César Vallejo-PER, lidera a chave, com três pontos ganhos. Consequentemente, os peruanos aparecem na lanterna.

Apenas os líderes das chaves avançam direto às oitavas de final, enquanto os vice-líderes terão que disputar os playoffs.

FOGO SAI NA FRENTE, MAS LEVA EMPATE

A partida começou muito favorável ao Botafogo, que abriu o placar logo aos cinco minutos. Vilches recuou para o goleiro Rodríguez, que tentou chute para frente, mas acertou Tiquinho Soares e viu a bola parar no fundo das redes. Gol de centroavante bem posicionado e, claro, de sorte do time carioca.

Apesar da vantagem, o Botafogo não conseguiu segurar a bola no campo de ataque e viu o Magallanes deixar tudo igual aos 16 minutos. Após boa troca de passes, Canales recebeu na meia-lua e finalizou com a chapa do pé esquerdo, sem chances de defesa para o goleiro Lucas Perri.

O empate deixou a partida mais truncada, embora o Botafogo tenha conseguido chegar na área do Magallanes. Aos 30, por exemplo, Victor Sá invadiu a área e finalizou para defesa do goleiro Rodríguez. Mas os chilenos responderam aos 35, quando Zapata finalizou, a bola desviou na marcação e saiu pela linha de fundo.

Botafogo Magallanes Disputa 2023
Jogo foi muito disputado no meio-campo. Foto: Vitor Silva/Botafogo.

FILME REPETIDO NO SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo, o Botafogo voltou melhor e voltou a ficar na frente aos 12 minutos. Marçal cobrou escanteio, Gabriel Pires dominou sem jeito e Eduardo emendou chute de primeira para dentro do gol. Os cariocas se animaram e poderiam ter feito o terceiro aos 18 novamente com Eduardo, mas o meia finalizou no travessão.

A partida se desenhava para uma boa vitória do time brasileiro, mas o Magallanes buscou o empate. Aos 29, Tchê Tchê errou passe na entrada da área e viu a bola cair nos pés de Contreras, que passou pela marcação e chutou forte, cruzado, definindo o empate em território chileno.

PRÓXIMOS JOGOS!

O Magallanes volta a campo no dia 19 de abril para enfrentar a LDU, às 23 horas, no Equador. Já o Botafogo, no dia 20 de abril, receberá o César Vallejo, às 21 horas, no Nilton Santos, no Rio de Janeiro.