Londrina Botafogo
Londrina-PR 1 x 2 Botafogo - Com gol no fim, Pantera cola no G-4

O time paulista aproveitou as oportunidades para assumir mais três pontos na tabela de classificação

Brasileirão Série B
Botafogo foi valente e venceu no final. Fotos: Reginaldo Junior - LEC

Londrina, PR, 24 (AFI) – O Botafogo continua vivo na luta pelo acesso. Com gol nos acréscimos, o time paulista derrotou o Londrina por 2 a 1 nesta segunda-feira, no estádio do Café, pela 19ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Botafogo subiu para o nono lugar, com 30 pontos, cinco a menos do que o Sport, quarto colocado. O Londrina, por sua vez, acabou se complicando na luta contra o rebaixamento. O time paranaense é o 19º, com 14.

EMPATE!

Precisando vencer para reagir na Série B, o Londrina foi com tudo para o ataque e abriu o placar aos 21 minutos. Paulinho Moccelin recebeu pela direita, invadiu a área e tocou por cima de Matheus Albino.  O gol, no entanto, não fez bem para o time paranaense que parou de jogar.

Com isso, o Botafogo foi tendo espaço e conseguiu empatar antes mesmo do intervalo. Aos 50 minutos, após cobrança de falta, Patrick Brey dividiu com o adversário e viu a bola chegar em Salatiel. O atacante só teve o trabalho de desviar para o fundo das redes.

VITÓRIA NO FIM

No segundo tempo, o Botafogo teve mais volume de jogo e foi criando uma oportunidade atrás da outra. Aos oito minutos, Thássio arriscou da intermediária e exigiu grande defesa do goleiro Neneca, que foi se destacando ao longo da partida.

BOTAFOGO 4
Botafogo derrota o Londrina no Estádio do Café

O jogo acabou ficando ríspido com várias faltas pesadas. O árbitro chegou a ser chamado ao VAR para analisar uma possível expulsão de Luiz Henrique, mas manteve a decisão de campo e só deu um amarelo para o atleta pela inflação.

Nos minutos finais, o Londrina voltou a se arriscar e perdeu uma chance incrível de marcar. Iago Dias fez boa jogada pela direita e cruzou. Matheus Albino caçou borboleta, mas Clinton, sem goleiro, jogou para fora. Do outro lado, Patrick Brey recebeu pela esquerda e tentou por cobertura, tirando tinta da trave.

O castigo do Londrina veio no fim. Aos 52 minutos, Edson Cariús achou Edson Carioca dentro da área. O atacante ajeitou e mandou para o fundo das redes para confirmar a vitória do Botafogo

Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Juventude no sábado, às 15h30, no estádio Palma Travassos, em Ribeirão Preto (SP). No mesmo dia, às 17h, o Londrina visita o ABC, no Frasqueirão, em Natal (RN).