Ferroviária
LIBERTADORES FEMININA: Ferroviária empata com Santa Fé e está fora da competição

Time paulista chegou aos três pontos e ficou na terceira posição, empatando todas as partidas pelo Grupo C da Libertadores

Duelo começou com atraso após forte chuva registrada em Assunção, no Paraguai

Ferroviária empata com Santa Fé e está fora da competição (Foto: Divulgação/Santa Fe)

AS, PA, 10 (AFI) – A Ferroviária está fora da Libertadores Feminina. O time empatou com o Santa Fé pelo placar de 1 a 1, no Estádio Arsenio Erico, em partida válida pela terceira rodada da fase de grupos. O duelo começou com atraso pela forte chuva registrada em Assunção, nesta quinta-feira (10).

Com o resultado, o time paulista chegou aos três pontos e ficou na terceira posição, empatando todas as partidas pelo Grupo C da Libertadores. Santa Fé (5) e Independiente del Valle (4) ficaram com as duas vagas para a próxima fase.

FERROVIÁRIA COMEÇA BEM

Mesmo com o gramado pesado, a Ferroviária soube trabalhar bem a bola. Dominando as ações da partida, o time brasileiro criou boas oportunidades de abrir o placar, mas só conseguiu balançar as redes do Santa Fé aos 31 minutos da etapa inicial, quando Lelê recebeu cruzamento e fez um lindo passe de calcanhar para Rafa Soares, que conseguiu vencer a goleira Velásquez após finalização sem marcação.

Em vantagem no placar, o time paulista resistiu bem às investidas das adversárias e não abriu mão de atacar, mas parou no bom trabalho defensivo das colombianas. Com isso, a Ferroviária levou um resultado positivo para o intervalo.

ELIMINAÇÃO

No segundo tempo, a Ferroviária manteve o bom futebol. Logo aos três minutos, Luana finalizou de cabeça e a goleira Velázquez caiu para defender. Na sobra, Delane bateu de primeira e quase marcou o segundo. O Santa Fé tentou responder com Bonilla, mas não teve bom aproveitamento. Aos 18 minutos, em jogada de Duda Santos, a arqueira do time colombiano apareceu novamente na partida.

A Ferroviária tentava encaminhar a vitória até os 26 minutos, quando Torres foi derrubada por Luana e a arbitragem assinalou pênalti para o Santa Fé. Na cobrança. María Reyes bateu a goleira Luciana para deixar o placar igual no Arsenio Erico.

Se tornando um dos nomes da partida, a goleira Velásquez evitou novamente o segundo gol da Ferroviária aos 34 minutos, quando Mica fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Lelê, que finalizou de cabeça e parou na goleira. O resultado era ruim e o time paulista sabia, por isso pressionou até o fim, mas não conseguiu mudar a situação.

Além da Ferroviária, o Penãrol também deixou a competição na primeira fase.