Juventude Coritiba
Juventude 0 x 1 Coritiba - Régis marca no fim e Coxa respira!

Vitória em Caxias do Sul e derrota do Atlético-GO deixaram o Coxa há quatro pontos do Z4.

Foi a primeira vitória do Coritiba como visitante no Brasileirão 2022.

Coritiba Juventude 2022
Partida teve pouca inspiração dos dois times. Foto: Fernando Alves/Juventude.

Caxias do Sul, RS, 02 – Com gol de Régis aos 46 minutos do segundo tempo – o primeiro dele na temporada -, o Coritiba venceu o já rebaixado Juventude na noite desta quarta-feira, por 1 a 0, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias, do Sul, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Foi a primeira vitória do time paranaense como visitante na competição.

O Coritiba encerrou uma sequência de três jogos sem vitória e respira aliviado contra o perigo do rebaixamento: é o 15º colocado, com 38 pontos ganhos. Quatro pontos a mais que o Ceará (17º) e primeiro na zona do descenso. Já o Juventude, rebaixado, segue na lanterna, com 21 pontos ganhos. O time venceu apenas três vezes em 35 jogos.

O confronto marcou a estreia do experiente técnico Celso Roth à frente do Juventude. Afastado dos gramados há seis anos, ele aceitou o convite do time gaúcho para reestruturar o time visando a temporada 2023.

CONFIRA OS MELHORES MOMENTOS!

Mesmo fora de casa, o Coritiba tentou controlar as ações da partida desde o início do jogo. E quase abriu o placar aos dez minutos, quando Robinho tocou para Matheus Cadorini e ele finalizou na trave do goleiro César. No rebote, Rafael Santos emendou pela linha de fundo.

O time paranaense seguiu mais efetivo com a bola nos pés e também arriscou bastante de fora da área, como aconteceu aos 19 minutos, quando Natanael emendou chute forte e quase surpreendeu o goleiro. As chances seguiram aparecendo, mas faltou qualidade para concluir em gol.

Juventude Coritiba 2022
Coritiba teve ligeira superioridade durante os 90 minutos. Foto: Fernando Alves/Juventude

Ao Juventude restou se defender e depois estabilizar a marcação dentro de sua casa. Aos 25 os gaúchos chegaram a marcar com Pitta, mas a arbitragem anulou o gol por falta dentro da grande área. Um dos poucos lances do time de casa antes do intervalo.

No segundo tempo, o Coritiba seguiu com ligeira superioridade, mas demorou a encaixar uma boa jogada pelo gol. O que só foi acontecer aos 46 minutos, quando Régis recebeu dentro da área e finalizou cruzado com a perna esquerda, dando números finais ao confronto.

PRÓXIMOS JOGOS!

O Juventude volta a campo no sábado para enfrentar o Goiás, às 19 horas, no estádio da Serrinha, em Goiânia. Já o Coritiba, no domingo, receberá o Flamengo, às 16 horas, no Couto Pereira, em Curitiba.