Japão 1 (3) x 1 (1) Croácia - Livakovic brilha e garante vaga nas quartas

O goleiro pegou três das quatro cobranças dos japoneses e foi o grande nome da partida

Qatar 2022 Os melhores jogadores da Croacia para a e1670265166409
Nos pênaltis, Livakovic brilha e leva os europeus para as quartas de final. (REUTERS/Andy Buchanan)

São Paulo, SP, 05 (AFI) – Os Croatas ficaram com a vaga! Após um jogo bastante equilibrado e que acabou empatado em 1 a 1 no tempo regulamentar e depois na prorrogação de 30 minutos, a Croácia viu seu goleiro brilhar e garantir a vitória por 3 a 1 nos pênaltis contra o Japão, nas oitavas de final da Copa do Mundo do Catar, no estádio Al Janoub, nesta segunda-feira. Agora a Croácia aguarda o vencedor de Brasil x Coreia do Sul.

O grande destaque da partida foi o goleiro Livakovic, que pegou três cobranças de pênaltis dos japoneses e levou sua seleção à vitória na disputa por pênaltis. Agora, a vice-campeã do mundo em 2018, enfrentará o vencedor entre Brasil e Camarões.

O Japão quase chegou nas quartas de final pela primeira vez na sua história, porém se despede com uma campanha memorável na Copa do Mundo. Os asiáticos venceram a Espanha e a Alemanha por 2 a 1 de virada, ambas campeãs do mundo, na primeira fase e passaram na primeira colocação no grupo.

1º TEMPO

O primeiro tempo começou e logo nos primeiros minutos já deu para entender como seria o restante do jogo. Uma Croácia com muito mais posse de bola e jogadas lentas e pragmáticas contra um Japão que recua suas linhas para buscar um contra-ataque rápido e mortal para abrir o placar.

E foi assim até os 20 primeiros minutos, os europeus com mais posse, porém sem muita criatividade, e os asiáticos com as melhores chances sendo criadas em contra-ataques.

A primeira etapa continuou do mesmo jeito, tornando o jogo bastante sonolento, pois com as duas defesas muito bem postadas, poucas foram as chances criadas pelas duas equipes.

Porém, aos 43 minutos, Maeda abriu o placar para o Japão após um lance de bola parada e após confusão na área, o centroavante mandou para dentro do gol.

2º TEMPO

Na segunda etapa, os times voltaram com o mesmo modelo de jogo dos primeiros 45 minutos. A Croácia precisou se abrir mais para tentar buscar o empate e o Japão tentava aproveitar os espaços para encontrar mais um contra-ataque para abrir 2 a 0.

Logo aos 10 minutos, após um belo cruzamento do zagueiro Lovren, Perisic cabeceou no canto rasteiro sem chances para o goleiro para empatar a partida.

Após o gol da Croácia, os europeus ficaram melhores em campo mas não conseguiram achar tantas oportunidades. Já o Japão, continuou tentando achar uma bola, e até teve. Aos 35 minutos, o zagueiro Tomiyasu teve a chance de chutar cara a cara com o goleiro mas preferiu tocar e errou o passe estragando a chance.

E a segunda etapa terminou empatada em 1 a 1, levando a partida para a prorrogação.

PRORROGAÇÃO E PÊNALTIS

Na prorrogação os dois times já entraram esperando pela disputa de pênaltis. Tanto a Croácia quanto o Japão ficaram naquele “não me ataca que eu não te ataco” e a sonolência continuou como maior característica do jogo.

E nos pênaltis, o goleiro Livakovic virou a grande estrela. O arqueiro pegou os dois primeiros pênaltis do Japão e depois defendeu também a quarta cobrança, deixando o caminho livre para Pasalic marcar e classificar os europeus para as quartas de final.