Jajá marca duas vezes, Buriram goleia e conquista Liga Tailandesa

O Buriram United, que com o título de hoje se isolou como maior campeão do Campeonato Tailandês, com cinco títulos

0002050277863 img

Campinas, SP, 08 (AFI) – Na manhã desta quarta-feira, o Buriram United venceu o BEC Tero Sasana, por 4 a 0, em casa, e de forma antecipada se sagrou campeão tailandês de 2017. Com dois gols de Jajá Coelho, ex-Inter e Flamengo, e um de Diogo, ex-Fla e Palmeiras, a equipe dos brasileiros chega a quinta conquista nacional, tornado-se o maior vencedor do país.

Atuando em seu estádio, o Buriram abriu o placar logo aos 6 minutos, com Jajá. Aos 14, Diogo, em cobrança de pênalti, ampliou o placar. Aos 20 minutos, Jajá fez o terceiro. E no segundo tempo, aos 16, Suchao fechou o marcador.

“A alegria de ser campeão é enorme. Nosso objetivo era recolocar o Buriram no topo e garantir a vaga pra Liga dos Campeões da Ásia do ano que vem, e felizmente conseguimos. O fato de conquistarmos o título com duas rodadas de antecedência demonstra o quanto esse grupo estava focado”, comemora Jajá, que chegou ao clube neste ano e já conquista seu primeiro título na Ásia.

BRASILEIRO TÁ INDO BEM
Com os dois tentos de hoje, o brasileiro chegou a incrível marca de 33 gols em 32 jogos na competição, e agora, o atacante de 31 anos que foi peça fundamental na campanha do título, busca ainda uma conquista pessoal – a artilharia do campeonato.

“Uns dias atrás eu brinquei dizendo que gostaria de fazer o gol do título. Acabei fazendo dois. Agora, com o objetivo maior já alcançado, que era a conquista do titulo, vou atrás também dessa artilharia que seria a cereja do bolo. Está difícil porque o Dragan não para de fazer gols, mas ainda tenho mais dois jogos pra tentar alcançá-lo”, brinca Coelho, vice-artilheiro, a quatro gols do líder, o montenegrino Dragan Boskovic, do Bangkok United, com 37 gols.

O Buriram United, que com o título de hoje se isolou como maior campeão do Campeonato Tailandês, com cinco títulos (2011, 2013, 2014, 2015 e 2017), ainda fará mais dois jogos pela Liga contra Bangkok United e Chonburi, apenas como cumprimento da tabela. É a chance de Jajá chegar a goleador máximo da competição.