Ituano Tombense
Ituano 1 x 0 Tombense - Vitória alivia situação de paulistas na Série B

Time rubro-negro respira na luta contra o rebaixamento e chega aos 24 pontos, na 13ª posição

Rafael Carvalheira marca de falta e garante triunfo do Ituano na noite desta quarta-feira

Ituano vence Tombense pela Série B (Foto: Divulgação/Ituano)

Itu, SP, 02 (AFI) – O Ituano conseguiu uma vitória apertada na noite desta quarta-feira (2), contra o Tombense, pelo Campeonato Brasileiro da Série B. O responsável pelo resultado de 1 a 0 foi o meio-campista Rafael Carvalheira, que acertou bela cobrança de falta para dar a vantagem aos paulistas no estádio Novelli Júnior.

Com o triunfo, o Ituano respirou na luta contra o rebaixamento e chegou aos 24 pontos, na 13ª posição. Agora, o time paulista tem uma distância de seis pontos para a Chapecoense, que abre o Z-4 para a Série C.

Para o Tombense, resta torcer pela derrota dos adversários diretos na parte baixa da tabela. Com 19 pontos, o time mineiro está no 16º lugar, podendo entrar na zona de rebaixamento com o complemento da rodada. Além da Chapecoense, ABC, Londrina e Avaí ainda vão jogar.

Pela primeira vez na história, a CBF escalou uma arbitragem 100% feminina em um jogo de futebol. Auxiliada por Maira Mastella Moreira e Vanessa Santos Azevedo, Thayslane de Melo Costa, que é da Fifa, teve uma boa exibição.

ITUANO SAIU NA FRENTE

Em campo, os dois times começaram o jogo buscando o gol. O Ituano assustou pela primeira vez com menos de um minuto, com Davi Araújo aproveitando cruzamento e mandando para fora. O Tombense respondeu logo em seguida, com Alexandre Jesus, que chutou cruzado e não teve sucesso.

O Ituano abriu o placar aos nove minutos do primeiro tempo após participação de Rafael Carvalheira. O meia sofreu uma falta e foi responsável pela cobrança. Na batida, a bola ganhou o ângulo de Felipe Garcia, que não conseguiu evitar a vantagem dos paulistas. Na frente do marcador, Jefferson Paulino evitou o empate do Tombense em jogadas de Mateus Buiate e Matheus Frizzo.

ITUANO 1
Ituano 1 x 0 Tombense - Vitória alivia situação de paulistas na Série B 20

SEGUNDO TEMPO EQUILIBRADO

Na segunda etapa, o clube paulista voltou com o objetivo de ampliar a vantagem, mas parou em Felipe Garcia logo aos quatro minutos. Felipe Fonseca aproveitou confusão na área dos mineiros e quase marcou o segundo do Ituano. A resposta dos visitantes veio com Marcelinho. Após jogada de Frizzo, o atacante chutou forte e a bola foi para fora.

Tentando reagir, o Tombense seguiu chegando com perigo em jogadas do zagueiro Luís Felipe e do lateral-esquerdo Egídio, mas novamente sem sucesso.

O Ituano entra em campo novamente neste sábado (5), para enfrentar o Guarani, às 17h, pelo Campeonato Brasileiro da Série B. O duelo será realizado novamente no estádio Novelli Júnior. O Tombense joga apenas na segunda-feira (7), às 20h, diante do Atlético-GO, no Antônio Accioly.