Ituano Guarani
Ituano 0 x 3 Guarani - Quebra jejum e convence

O time campineiro quebrou um jejum de 10 jogos - incluindo oito jogos da Série B do Brasileiro - e voltou a vencer, além de convencer.

Esta foi a primeira vitória do time de Campinas, que, de forma provisória, lidera o Grupo B, com quatro pontos, ao lado do Palmeiras

Paulistão - 2024 - Ituano 0 x 3 Guarani
Reinaldo marcou dois gols. Foto: Raphael silvestre - GFC

Itu, SP, 27 (AFI) – O Guarani conquistou a sua primeira vitória no Campeonato Paulista ao vencer por 3 a 0 o Ituano, neste sábado, no estádio Novelli Júnior, na cidade de Itu. O destaque do jogo foi Reinaldo, que marcou dois gols, um em cada tempo, enquanto Mayk fez o outro de falta. O time campineiro quebrou um jejum de 10 jogos – incluindo oito jogos da Série B do Brasileiro – e voltou a vencer, além de mostrar um futebol convincente. Em Itu, não ganhava desde 2020.

Esta foi a primeira vitória do time de Campinas, que, de forma provisória, lidera o Grupo B, com quatro pontos, na frente de Palmeiras (4), Água Santa (3) e Ponte Preta (1), que vão jogar domingo. Enquanto isso, o Ituano segue com três pontos no Grupo A, na frente do Santo André (1) e atrás da Portuguesa (3) e do Santos (6).

Este jogo foi transmitido pelos canais FUTEBOL INTERIOR, com Gustavo Marques e Albert Cavalcante, para a Rádio WEB, Valinhos FM, Facebook e Youtube.

LOUZER ESCALA BEM

O técnico Umberto Louzer surpreendeu com duas mudanças importantes no Guarani para o início do jogo. Reforçou a marcação com a entrada do volante Anderson Leite (com Matheus Barbosa no banco) e no ataque, colocou Bruno Mendes no lugar de João Victor. Melhor em campo, o time de Campinas quase marcou aos 10 minutos, quando Derek invadiu a área pelo lado esquerdo e chutou forte na trave direita de Jefferson Paulino.

Logo aos 18 minutos, uma preocupação com a lesão do meia Chay. Ele deixou o campo com uma torção no joelho direito, sentindo forte dores e chorando. Em seu lugar entrou Matheus Barbosa. O visitante seguiu melhor e abriu o placar aos 40 minutos, numa troca de passes no ataque. A bola saiu do lado esquerdo, Bruno Mendes fez o trabalho de pivô e rolou de lado para o chute cruzado de Reinaldo.

Paulistão - 2024
Reinaldo comemora primeiro gol em itu. Foto: Raphael Silvestre – GFC

FALTA E CONTRA-ATAQUE
No segundo tempo, o Ituano ficou sem reagir no segundo tempo. Acontece que o Guarani ampliou aos quatro minutos numa falta bem cobrada por Mayk, que perto da linha da grande área, encobriu a barreira e acertou o ângulo.

Num contra-ataque, o Guarani ampliou o placar, aos 24 minutos. João Victor desceu em velocidade pelo lado esquerdo e fez o passe para Reinaldo, na frente da grande área. Ele ajeitou a bola e bateu de bico, acertando o ângulo direito do goleiro. Desnorteado, o Ituano não chutou uma bola com perigo em cima do goleiro Douglas Borges.

Na terceira rodada, o Guarani vai receber o Mirassol, quarta-feira, às 21h35, enquanto o Ituano vai sair diante do Novorizontino, quinta-feira, às 19 horas.