Ituano Ponte Preta
Ituano 0 x 1 Ponte Preta - Paulo Baya marca e Macaca respira na Série B

Paulo Baya saiu do banco, para alívio da equipe de Campinas, que ganhou um respiro na luta contra o rebaixamento.

Com os três pontos, a Ponte Preta chegou a 15 pontos e aparece em 15º lugar, abrindo quatro pontos do Z4.

Ponte Preta volta a vencer depois de quatro jogos
Ponte Preta volta a vencer depois de quatro jogos (Foto: Fernando Roberto-Ituano)

Itu, SP, 28 (AFI) – Depois de quatro jogos sem ganhar, a Ponte Preta se reencontrou com o caminho das vitórias ao vencer o duelo paulista contra o Ituano por 1 a 0, pela 14ª rodada do Brasileiro da Série B. Na noite desta quarta-feira, Paulo Baya saiu do banco, para alívio da equipe de Campinas, que ganhou um respiro na luta contra o rebaixamento.

Com os três pontos, a Ponte Preta chegou a 15 pontos e aparece em 15º lugar, abrindo quatro pontos do Z4.O Ituano também soma 15 pontos, mas aparece em 13º, levando vantagem no número de vitórias (4 a 3).

LÁ E CÁ

A primeira etapa foi movimentada. As duas equipes alternavam no domínio dentro de campo Quem começou melhor foi o Ituano, abusando de chutes de fora da área, defendidos por Pedro Rocha. O goleiro da Ponte Preta por pouco não foi expulso, após dividida com Viniegra fora da área. O juiz entendeu que houve um toque na mão fora da área, corrido pelo VAR. Quando a Ponte Preta teve o domínio, também foi de chute de fora da área de Dudu.

Na metade do primeiro tempo, o Ituano teve mais volume, mas desperdiçava chances. Ainda apostando em chutes de fora da área, a melhor chance veio em cabeçada de Mário Sérgio, espetacularmente defendida por Pedro Rocha. Na reta final, foi a Ponte que cresceu. Após cruzamento na área, Eliel tentou uma bicicleta e a bola sobrou para Tales que acertou o travessão. Na sequência do lance, Matheus Jesus tentou colocado e Jefferson Paulino defendeu. No último lance, Viniegra até balançou as redes para o time de Itu, mas estava em posição irregular.

Ponte vence Ituano e respira na Tabela Easy Resize.com
Ponte Preta vence o Ituano fora de casa Foto: Guilherme Drovas / Ponte Preta

QUEM NÃO FAZ?

A segunda etapa seguiu o mesmo panorama. As duas equipes faziam trocação formal dentro de campo, com o Ituano com o pé mais calibrado. Aos poucos, os times foram sentindo o desgaste físico e o jogo ficou equilibrado, concentrado no meio de campo e com muita troca de passes entre as linhas. Após as substituições, a partida voltou a ficar parelha em Itu.

Quirino, que tinha acabado de entrar, recebeu livre e desperdiçou grande chance para o Ituano. Quem não desperdiçou foi Paulo Baya.Vindo do banco, o meia aproveitou o rebote de Jefferson Paulino e abriu o placar para a Ponte Preta, aos 33 minutos. Após o gol, o Ituano foi para o desespero. Já desorganizado, o time tentou encurralar a Ponte no campo de defesa, mas sofria com os contra-ataques. No último cartucho, Felipe Fonseca tentou um chute colocado, que passou raspando o travessão da Ponte Preta, que gastou o tempo até o apito final.

AGENDA

Pela 15ª rodada, a Ponte Preta volta a campo no domingo, às 20h00, na reedição do Campeonato Paulista da A2 contra o Novorizontino, às 20h30, no Moisés Lucarelli, em Campinas. Já o Ituano atua somente na segunda-feira, quando visita o Mirassol, às 18h00, no Campos Maia, em Mirassol.