Ituano Avaí
Ituano 0 x 1 Avaí - Galo perde pênalti e Leão é o vice-líder da Série B

O time catarinense fez uma partida segura e contou com o goleiro César para bater o Ituano

O único gol do duelo foi marcado pelo zagueiro Jonathan Costa

Captura de Tela 2024 06 02 as 20.41.46
Avaí derrota o Ituano

Itu, SP, 02 (AFI) – O Avaí assumiu a vice-liderança da Série B do Campeonato Brasileiro ao derrotar o Ituano por 1 a 0, neste domingo, no estádio Novelli Júnior, pela oitava rodada. Esta foi a segunda partida consecutiva que o time paulista desperdiçou um pênalti e perdeu pelo placar mínimo.

Com o resultado, o Avaí venceu o quinto jogo seguido e subiu para a vice-liderança, com 16 pontos, um a menos do que o Goiás, primeiro colocado. O Ituano, por sua vez, ficou com seis, na 16ª posição, muito próximo da zona de rebaixamento.

LEÃO NA FRENTE!

Buscando uma sequência positiva para se reerguer na competição, o Ituano entrou em campo com uma postura mais cautelosa e chegou a ser pressionado pelo Avaí nos minutos iniciais. O time catarinense criou duas boas oportunidades logo de cara. Na melhor delas, Garcez puxou o contra-ataque e arriscou. No meio do caminho, Claudinho salvou ao colocar a cabeça na bola e desviar para escanteio.

O Avaí dominou boa parte do primeiro tempo e a superioridade se transformou em gol aos 26. Após cobrança de escanteio de Giovanni, Marcos Vinícius recebeu no segundo pau e cabeceou em direção ao gol. Jonathan Costa apareceu como elemento surpresa e deu mais um desvio para o fundo das redes.

PÊNALTI DEFENDIDO!

O Ituano esboçou uma reação no final, mas só foi sufocar o Avaí no segundo tempo. Aos sete, o árbitro marcou pênalti após toque de mão de Mário Sérgio. Thonny Anderson bateu com paradinha, mas acabou parando na defesa do goleiro César.

Desesperado em campo, o Ituano se desorganizou na tentativa de buscar a igualdade e quase levou o segundo. Aos 23, Garcez arriscou da entrada da área e exigiu boa defesa do goleiro Jefferson Paulino. Com o passar do tempo, os ânimos ficaram exaltados, tanto que o zagueiro Marcelo foi expulso no banco de reservas.

Nos minutos finais, o jogo virou ataque contra defesa. O Ituano tentou de todas as maneiras, mas conheceu mais uma derrota na Série B, muito pela boa atuação do goleiro César, que assegurou o triunfo a favor do Avaí.

O Ituano volta a campo na sexta-feira, às 19h, para enfrentar o Coritiba, no Couto Pereira, em Curitiba (PR). No domingo, às 16h, o Avaí faz o clássico com a Chapecoense, na Ressacada, em Florianópolis (SC).