Itália: Com a 99, Fenômeno reestréia na Série A do Calcio

Campinas, SP, 11 (AFI) – Na estréia do atacante Ronaldo, o Milan venceu por 2 a 1 o Livorno, neste domingo, no San Siro. O “Fenômeno” brasileiro não marcou, mas esteve bem em campo, apesar da má forma, e participou de jogadas decisivas no segundo tempo.

O Milan saiu na frente com Gattuso, que recebeu toque rasteiro do brasileiro Ricardo Oliveira e fez aos 29 minutos do primeiro tempo. A torcida que compareceu na arena do Giuzeppe Meazza comemorou muito pouco, pois um minutos depois Lucarelli empatou para o Livorno.

Ronaldo entra
No segundo tempo, surgia a expectativa da estréia do “Fenômeno”, que aconteceu. Ronaldo entrou, com a camisa 99, no lugar de Ricardo Oliveira aos 18 minutos. E logo saiu o gol do desempate, mas do tcheco Jankulovski, que chutou bonito na entrada da área para fazer Milan 2 a 1.

A equipe rossonera subiu duas posições. Com 30 pontos, ocupa o 6º lugar, próximo de uma vaga à Liga dos Campeões da Europa. Domingo que vem, Milan enfrenta o Siena pela 24ª rodada do Calcio.

O San Siro foi parcialmente liberado pela Federação Italiana. Apenas os torcedores que garantiram os carnês válidos para todo campeonato puderam entrar para assistir ao jogo. Isso porque o estádio continua a adaptação nas reformas para atender às novas normas de segurança do futebol italiano.

E outro brasileiro merece destaque nesta rodada na Itália. Reginaldo Ferreira, de 23 anos, marcou um dos gols na vitória da Fiorentina sobre a Udinese. O jogador esteve na campanha do Treviso rumo à elite do futebol italiano por seis rodadas até ser contratado pelo time de Florença. Na temporada 2004/2005 jogou em 41 partidas e fez 11 gols pelo ex-time.

15 vitórias
A Inter de Milão continua absoluta na liderança (há 17 rodadas seguidas) da Série A. Venceu mais uma nesta rodada somando a incrível marca de quinze triunfos consecutivos. Em Verona, venceu o Livorno com o gol relâmpago do brasileiro Adriano, aos 45 segundos de jogo. Aos 6 do segundo tempo, o argentino Crespo ampliou.

A Inter chega aos 60 pontos, onze a mais que a Roma, vice-líder. O time da capital venceu o Parma no clássico do estádio Olímpico por 3 a 0 com um gol do artilheiro do Campeonato Italiano Totti, com 14 gols na temporada. O brasileiro Taddei fechou o placar no final da partida.

Campo alagado
A partida entre Messina e Catania, no estádio San Filippo, foi a única que não começou no mesmo horário das demais. O campo estava alagado, o que atrasou a partida em uma hora.