INGLÊS: City garante vitória 'protocolar', derrota o Everton, e mantém a ponta

Com uma atuação segura, os comandados de Pep Guardiola chegaram aos 85 pontos e seguem isolados no primeiro posto da tabela

Gündogan, com dois belos gols e Haaland construíram o placar

City vence mais uma e segue na ponta do ingles

Campinas, SP, 14 – O Manchester City jogou para o gasto neste domingo e cumpriu o protocolo de somar mais três pontos no Campeonato Inglês. Com uma atuação segura, os comandados de Pep Guardiola garantiram o triunfo de 3 a 0 sobre o Everton, chegaram aos 85 pontos e seguem isolados no primeiro posto da tabela. Gündogan, com dois belos gols e Haaland construíram o placar.

A semana vai ser de decisão para o time do treinador espanhol que, na quarta, recebe o Real Madrid precisando de uma vitória simples no tempo normal para garantir a vaga na decisão da Liga dos Campeões. No final de semana, novamente pelo Inglês, o compromisso é diante do Chelsea, no domingo. Um dia antes, o Everton, que se mantém com 32 pontos e sob o risco do rebaixamento, visita o Wolverhampton.

O City entrou em campo disposto a defender a liderança, mas encontrou dificuldades na primeira metade da etapa inicial. Diante da boa marcação do Everton, a solução para balançar as redes adversárias ficou por conta do poder de decisão de dois de seus principais nomes: Gündogan e Haaland.

Em dois lances seguidos, o Everton perdeu a chance de abrir o marcador com Calvert- Lewin e Holgate. Mas se a equipe do técnico Sean Doyle falhou no momento de finalizar, os dois astros do City foram letais.

Gündogan fez as vezes de centroavante, dominou a bola na coxa e, com toque de costas para o gol, colocou o City em vantagem aos 36 minutos. Dois minutos depois foi a vez de Haaland fazer a festa. Ele aproveitou um cruzamento na medida e, de cabeça, ampliou o placar para 2 a 0.

À vontade com a vantagem no marcador, o City voltou mais solto e conseguiu fazer mais um logo no início da etapa final. Inspirado, Gündogan foi para a cobrança de falta e fez mais um bonito gol na partida: 3 a 0 aos cinco minutos.

Com um importante compromisso no meio de semana pela semifinal da Liga dos Campeões, Guardiola tirou Gündogan e Haaland da equipe e o City tirou o pé. A postura permitiu uma tentativa de reação por parte do Everton, que até criou duas boas chances, mas acabou parando na boa atuação de Ederson.

MAIS DUELOS

No outro jogo da rodada, o Brentford contou com fator casa para derrotar o West Ham por 2 a 0. Bryan Mbeumo abriu o placar aos 20 minutos e Yoane Wissa, a poucos minutos do final do primeiro tempo, fizeram os gols que garantiram a vitória.

O triunfo leva o Brentford aos 53. Já o West Ham, que está na luta para fugir da zona de rebaixamento, se complicou com o revés e segue com 37 pontos na classificação do Campeonato Inglês.