Iguatu-CE Campinense-PB
Iguatu-CE 3 x 1 Campinense-PB - Reabilitação do Azulão

Azulão cearense havia vencido apenas uma vez na competição, mas superou paraibanos sem dificuldades e mantém vivas chances de classificação

Iguatu voltou a vencer depois de três jogos e segue sonhando com classificação inédita ao mata-mata, já Raposa segue irregular na chave

Iguatu bate Campinense
Azulão bate Raposa e se recupera na Quarta Divisão (Foto: João Marcos Lima - ADI)

Iguatu, CE, 07 (AFI) – O Azulão conquistou uma importante vitória para seguir na briga por uma das vagas no G-4 do Grupo A3 da Série D do Campeonato Brasileiro. Em partida disputada no Morenão, nesta quarta-feira, o time cearense se reabilitou e venceu o Campinense por 3 a 1 sem muitas dificuldades: gols de Murilo, Tiaguinho e Gleidson; Júnior Pirambu descontou.

SITUAÇÃO NA CHAVE

Com o resultado positivo, os azulinos agora chegam a seis pontos e sobem à 7ª posição, tendo pela frente o Sousa no Marizão, no domingo (11), às 16h. A Raposa, por outro lado, permanece fora do grupo classificatório ao mata-mata ficando na 6ª colocação e somando sete pontos, enfrentando o Potiguar no fechamento do turno, no sábado (10), às 17h no Amigão.

Iguatu Campinense
Dentro de sua torcida, Iguatu reencontrou o caminho das vitórias na Série D (Foto: João Marcos Lima – ADI)

VITÓRIA SEGURA

O Azulão foi avassalador desde o pontapé inicial do duelo e não deu trégua ao Campinense. De tanto pressionar, marcou dois gols relâmpago e abriu boa vantagem logo no início: o primeiro veio dos pés de Murilo, que recebeu bom passe de Pedrinho e acertou o ângulo de Gabriel Félix. Dois minutos depois, foi a vez de Tiaguinho completar, livre de marcação, bom cabeceio para marcar o segundo. No fim do primeiro tempo, Gleidson ainda mandou um belo voleio para fechar a larga superioridade.

Na etapa final, o ritmo foi totalmente oposto, muito devido ao placar construído sem dificuldades. Ainda que tivesse maior intensidade, a Raposa pouco assustou a meta do Iguatu e a partida perdeu na emoção, ficando até truncada e pouco movimentada. Na reta final, Guilherme Escuro tentou bom chute, mas parou na trave; em seguida, Railon levantou dentro da pequena área e encontrou Júnior Pirambu; o centroavante testou para o gol e minimizou a derrota frente aos cearenses.