Holanda 1 x 1 Equador - Com o empate entre os europeus e sul-americanos, o Catar está fora Copa do Mundo

Com um gol no início de cada tempo Holanda e Equador empataram na segunda rodada do Grupo A

000 32TU6ZU
Com o empate entre os europeus e sul-americanos, o Catar está fora Copa do Mundo. (Adrian Dennis/AFP)

São Paulo, SP, 25 – A Holanda abriu o placar logo no início da partida e parecia que teria uma vitória tranquila, mas levou o empate do Equador e ficou no 1 a 1, pelo Grupo A da Copa do Mundo, nesta sexta-feira. O resultado decretou a eliminação precoce do anfitrião Catar, que mais cedo foi batido por Senegal por 3 a 1.

O resultado deixou a chave embolada. Holanda e Equador somam quatro pontos cada, contra três do time africano. Uma das três seleções não avançará às oitavas de final. Na terceira e última rodada, os holandeses vão enfrentar o Catar, enquanto o Equador duelará com o Senegal.

Os holandeses foram a campo com algumas mudanças na escalação inicial, uma delas a entrada do zagueiro Timber para marcar de perto o equatoriano Enner Valencia, autor de dois gols na estreia, segundo confirmou o técnico Louis van Gaal antes da partida.

Logo aos cinco minutos, Klaassen aproveitou erro da defesa equatoriana e rolou para Cody Gakpo, que finalizou forte com a perna esquerda e abriu o placar. A revelação da seleção holandesa marcou seu segundo gol no Mundial e confirmou as expectativas criadas no seu talento antes da competição. O jovem que atua no PSV é apontado como uma das revelações da Copa e deve se transferir para um grande clube europeu, em janeiro.

Após o gol, o duelo ficou equilibrado em campo. Atrás no placar, o Equador tentou explorar os espaços na defesa da Holanda, mas sem criar chances de gol. Sem inspiração, os holandeses voltaram a mostrar um desempenho abaixo do esperado, assim como foi em boa parte da vitória sobre Senegal por 2 a 0 em que os gols só saíram no fim da partida.

No fim da primeira etapa, Estupiñan desviou uma bola chutada para dentro da área e balançou a rede, mas a arbitragem anulou o gol por impedimento. Os jogadores do Equador reclamaram bastante da marcação.

O jogo ganhou em emoção logo no início do segundo tempo. Aos quatro minutos, Equador roubou a bola no campo de ataque e avançou em superioridade numérica. Estupiñan chutou forte, o goleiro Noppert espalmou mal e Valencia aproveitou para empatar a partida. A virada quase veio aos 14, quando Plata finalizou com perigo e a bola bateu no travessão.

Os equatorianos se mostraram competitivos e tentaram o segundo gol, mas erraram passes importantes no campo de ataque. Do lado holandês, van Gaal até fez substituições para melhorar o time, mas seguiu com um rendimento abaixo do esperado.