Hercílio Luz-SC Ferroviária
Hercílio Luz-SC 2 (2) X (4) 2 Ferroviária-SP - Ferrinha busca empate e avança nos pênaltis

Time grená não fez a melhor das partidas, mas lutou até o final e saiu com a classificação.

O time paulista agora aguarda pelo vencedor do confronto entre Democrata GV-MG e Anápolis-GO nas oitavas de final.

Hercilio Ferroviaria 1 2023
Ferrinha buscou empate no último lance do segundo tempo. Foto: William Lampert | Hercílio Luz FC.

Tubarão, SC, 05 (AFI) – A Ferroviária segue na briga pelo acesso na Série D do Campeonato Brasileiro, ao empatar neste sábado, com o Hercílio Luz-SC, por 2 a 2 no tempo normal, mas vencer nos pênaltis, por 4 a 2, no estádio Aníbal Torres Costa, em Tubarão (SC), pelo confronto de volta da segunda fase da competição.

A classificação afeana foi eletrizante. Isso porque o time paulista saiu na frente, levou a virada e buscou o empate no último lance do segundo tempo. Nos pênaltis, os visitantes foram perfeitos e contaram com o goleiro Saulo para sair com a vaga.

A Ferroviária terá pela frente nas oitavas de final o vencedor do confronto entre Anápolis-GO e Democrata GV-MG. Os times voltam a se enfrentar neste domingo em Anápolis, Goiás. Na ida, em Minas, empate sem gols. Quem vencer estará classificado à próxima fase.

FERRINHA NA FRENTE

A partida começou favorável para a Ferroviária, que abriu o placar logo aos quatro minutos. Na primeira descida ao ataque pelo lado esquerdo, Vitor Barreto desviou de cabeça e Antônio Gabriel completou para as redes.

Atrás no placar, o Hercílio Luz precisou pressionar a Ferroviária e deu bastante trabalho ao time paulista. Aos dez, Igor Silva tabelou com Giovani e chutou forte para o meio da área, mas ninguém completou. Em outra boa chance, aos 33, Juliano cobrou falta perigosa por cima do travessão.

Hercilio Ferroviaria 2023
Partida foi bastante movimentada em Tubarão. Foto: William Lampert | Hercílio Luz FC.

ETAPA FINAL ELETRIZANTE

No segundo tempo, o Hercílio Luz precisou de apenas sete minutos para deixar tudo igual. Juliano cobrou escanteio, a defesa da Ferroviária falhou e Giovani, dentro da pequena área, só teve o trabalho de empurrar para as redes.

O empate deu moral ao Hercílio Luz, que aumentou as investidas e não demorou para virar o placar. Aos 25 minutos, Cleiton entrou na área pela direita e cruzou para trás até Vitinho finalizar de primeira. O detalhe é que o autor do segundo gol estava há apenas dois minutos em campo – substituiu Felipe Menezes.

Só que a Ferroviária não desistiu e buscou o empate aos 51 minutos. Após escanteio, Pablo Gabriel mandou para as redes e forçou a decisão nas cobranças de pênalti.

PÊNALTIS

Nos pênaltis, a Ferroviária converteu suas quatro cobranças, enquanto o Hercílio Luz perdeu duas e deu adeus ao sonho do acesso.