Grêmio Atlético-GO
Grêmio 3 x 1 Atlético-GO - Imortal afasta a crise e se distancia da degola

Com o resultado, o Grêmio se distancia da zona de rebaixamento, ocupando agora a 11ª posição, com 38 pontos

Na lanterna do Brasileirão e praticamente rebaixado, o Atlético-GO soma apenas 22 pontos e deve aproveitar as rodadas finais para adiantar a preparação do elenco para a próxima temporada.

Dragão foi derrotado pelos gaúchos (Foto: Roberto Vinicius - AGAFOTO)

Porto Alegre, RS, 26 (AFI) -De virada, o Grêmio afastou a crise e ganhou fôlego na luta contra o rebaixamento ao vencer o Atlético-GO por 3 a 1 neste sábado, na Arena, em Porto Alegre, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time gaúcho, que vinha de duas derrotas consecutivas — a última no Gre-Nal, por 1 a 0 — saiu atrás no placar com o gol de Derek no primeiro tempo.

Pela primeira fez após as enchentes na região Sul, a Arena Grêmio esteve totalmente liberado, recebendo mais de 36 mil torcedores

Apesar de uma atuação pouco inspirada coletivamente, a equipe conseguiu a vitória graças a lances individuais. Soteldo, ainda no primeiro tempo, e Pepê, no segundo, marcaram os gols, ambos acertando o ângulo. Villasanti fez o terceiro ainda no final.

Com o resultado, o Grêmio se distancia da zona de rebaixamento, ocupando agora a 11ª posição, com 38 pontos, seis a mais que o Corinthians, 17º colocado e primeiro na zona da degola.

VEJA A CLASSIFICAÇÃO E PRÓXIMOS JOGOS

TUDO AQUI

A competição é organizada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) e tem a cobertura completa do Portal FUTEBOL INTERIOR, que acompanha os jogos online no Placar ao Vivo e depois apresenta todos os comentários e noticiário completo.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

UM GOL PARA CADA LADO

O Grêmio manteve a intensidade no jogo desde o apito inicial, explorando as laterais com jogadas incisivas de Soteldo, que ajudaram o time a chegar ao ataque. No entanto, faltava precisão nas finalizações. Por outro lado, o Atlético-GO entrou em campo com a estratégia de segurar a pressão gremista e tentar surpreender nos contra-ataques.

Em um momento decisivo, o Grêmio acabou facilitando para o Atlético-GO: o goleiro Marchesín errou na saída de bola, e Rhaldney interceptou, invadiu a área e sofreu falta de Jemerson. Derek cobrou o pênalti no canto direito; Marchesín defendeu, mas no rebote o atacante aproveitou e abriu o placar.

GaxW2N4WgAALAuZ 1
Soteldo marcou o gol de empate

Com a desvantagem, o time gaúcho enfrentou a impaciência da torcida e intensificou as investidas ofensivas. Embora o coletivo mostrasse dificuldades, o talento individual fez a diferença: após cruzamento de Braithwaite, a bola atravessou a área e encontrou Soteldo na segunda trave. O venezuelano dominou e finalizou com um chute forte no ângulo, empatando o jogo.

Apesar do empate, o time foi para o intervalo debaixo de vaias.

ALÍVIO GREMISTA NA ETAPA FINAL

O Grêmio voltou para o segundo tempo buscando aumentar o ritmo da partida, mas encontrava dificuldades na construção de jogadas, prejudicado pelo desempenho apagado de Monsalve. Mais uma vez, o talento individual fez a diferença: Aravena recebeu na ponta direita e cruzou para Pepê, que finalizou de primeira no ângulo, virando o jogo.

Mesmo com a virada, o Grêmio não conseguiu controlar a partida nem organizar seu ataque com consistência, permitindo que o Atlético-GO chegasse com facilidade ao setor defensivo. Aos 23, o time quase sofreu o empate, quando Luiz Fernando finalizou dentro da área após boa jogada do ataque goiano; a bola desviou e passou muito perto da trave de Marchesín.

Sob pressão, o Grêmio encontrou alívio aos 38 minutos, quando Reinaldo cruzou da esquerda e Villasanti apareceu livre na segunda trave para finalizar e garantir a vitória por 2 a 1.

O Grêmio enfrentará o Fluminense em seu próximo compromisso pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro, na sexta-feira (1), às 21h, no Maracanã. Pela mesma rodada, o Atlético-GO jogará em casa contra o Atlético-MG, na quarta-feira (6), às 21h, no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia.