Com gols no fim, Corinthians evita situação mais grave na tabela do Brasileirão

Dos 21 pontos que o clube tem, seis foram conquistados depois dos 40 minutos do segundo tempo

O Corinthians vive situação difícil no Campeonato Brasileiro, na zona de rebaixamento

Corinthians Talles Magno
Talles Magno marcou no fim em empate do Timão (Foto: Marcos Ribolli)

São Paulo, SP, 12 – O Corinthians vive situação difícil no Campeonato Brasileiro, na zona de rebaixamento. Mas a posição na tabela poderia ser pior caso o time paulista não estivesse se “salvando” com gols marcados na reta final das últimas partidas. Dos 21 pontos que o clube tem, seis foram conquistados depois dos 40 minutos do segundo tempo.

Sem esses gols heroicos, o time paulista estaria figurando na 19ª e penúltima colocação da tabela do Brasileirão, com 15 pontos, à frente apenas do Vitória, com 12. Atualmente ainda está dentro da zona da degola, com 21 pontos, mas na 17ª posição, a uma de deixar esta zona arriscada da classificação.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

Três dos nove empates do clube vieram dessa maneira. Nos jogos contra Red Bull Bragantino, Grêmio e Athletico-PR, o clube perdia até o fim do segundo tempo, quando conseguiu o gol para garantir o empate no fim da partida. Os outros três pontos vieram no triunfo sobre o Vitória, quando o time empatava em 2 a 2 até os 49 minutos do segundo tempo.

Um ponto em comum, que pode explicar a reação da equipe paulista é que, em três das quatro vezes em que isso aconteceu, o Corinthians estava jogando em casa. Com mais de 37 mil corintianos em todas as partidas, a força da torcida pode ter sido um fator a mais para que o clube não perdesse o ímpeto até o apito final.

CONFIRA OS JOGOS EM QUE O CORINTHIANS CONSEGUIU MARCAR NO FIM:

CORINTHIANS 1 X 1 RED BULL BRAGANTINO

Na 22ª rodada o Corinthians ia sendo derrotado até os 48 minutos do segundo tempo, quando o estreante Talles Magno aproveitou a bola que sobrou na área para, com o bico da chuteira, mandar para o gol e garantir um ponto para a equipe.

CORINTHIANS 2 X 2 GRÊMIO

O clube paulista esteve duas vezes atrás do placar na partida contra o Grêmio, pela 19ª rodada. Depois de estar perdendo por 1 a 0 e empatar com Yuri Alberto no primeiro tempo, os gaúchos fizeram o segundo gol com Villasanti e iam vencendo o jogo até os 41 minutos do segundo tempo quando Garro acertou um chute de fora da área e marcou um golaço para empatar novamente a partida.

CORINTHIANS 3 X 2 VITÓRIA

Contra o Vitória, na 14ª rodada, Giovani conseguiu evitar a derrota corintiana no último minuto do jogo. Nessa partida, o Corinthians esteve à frente do placar por duas oportunidades. Na primeira etapa, Garro abriu o placar, Alerrandro empatou para os baianos, mas Garro, novamente, colocou o Corinthians na frente. Na segunda etapa, o Vitória conseguiu o 2 a 2, mas aos 49 minutos, o gol de Giovani decretou o triunfo paulista.

ATHLETICO-PR 1 X 1 CORINTHIANS

Jogando fora de casa, o Corinthians conquistou somou mais um ponto na tabela ao conquistar o empate aos 46 minutos do segundo tempo. Depois da cobrança de falta de Garro, a bola sobrou para o zagueiro Cacá que mergulhou na bola para colocá-la na rede e evitar a derrota corintiana.