Globo-RN Iguatu-CE
Globo-RN 2 x 1 Iguatu-CE - Primeira vitória na Série D!

Com o primeiro triunfo, os potiguares chegam aos quatro pontos e pulam à 7ª posição

Globo faz jogo bastante equilibrado contra Azulão, marca uma vez em cada tempo e sai vitorioso, afundando adversário na lanterna

Globo-RN Iguatu
Globo bate Iguatu em partida marcada por duas expulsões (Foto: João Marcos - ADI)

Ceará-Mirim, RN, 04 (AFI) – Demorou cinco rodadas para o Globo conquistar a primeira vitória na Série D do Campeonato Brasileiro. A Águia de Ceará-Mirim bateu o Iguatu por 2 a 1, com um gol em cada tempo, e ganhou respiro em jogo disputado neste domingo no Barrettão: João Vitor e Peu marcaram; Murilo descontou.

SITUAÇÃO PÓS-RODADA

Com o primeiro triunfo, os potiguares chegam aos quatro pontos e pulam à 7ª posição, deixando os cearenses na lanterna do Grupo A3. Agora, os times voltam a campo na quarta-feira (7): o Globo visita o Nacional-PB no José Cavalcanti às 20h, em Patos, enquanto o Azulão recebe o Campinense mais cedo, no Morenão, às 19h.

Globo bate Iguatu em partida marcada por duas expulsões (Foto: João Marcos – ADI)

VITÓRIA SOFRIDA DOS POTIGUARES

O jogo começou bastante equilibrado, com os dois times tentando chegar ao campo de ataque. Sem criatividade, tanto Globo como Iguatu não levaram perigo em direção à meta adversária, mas foram os potiguares que saírem em vantagem. Ivanaldo fez boa jogada pelo lado direito ao receber bom lançamento e cruzou na direção de João Vitor, que completou. Os cearenses não abdicaram do ataque para buscar o empate e chegaram perto: Pedrinho foi servido por Lalim após tabelarem e fez cruzamento rasteiro para Tiaguinho mandar rente ao travessão, mantendo a Águia à frente ao intervalo.

Para o segundo tempo, o Globo voltou sem mudanças, porém o Iguatu teve Talisson Calcinha na vaga de Lalim. Calcinha, inclusive, não precisou nem de cinco minutos para assustar, pois fez bom lance individual e arrematou perigosamente. Não demorou e o Azulão criou boa oportunidade: Caxito recebeu pela direita e finalizou tirando tinta do ângulo. Com a partida truncada, os ânimos ficaram mais acirrados e os dois lados tiveram um jogador expulso, contudo os visitantes tiveram a chance do empate: Araçoiaba foi servido e perdeu lance inacreditável. A insistência surtiu efeito, pois Murilo acertou forte chute cruzado e não deu possibilidade de defesa a Luiz Henrique. No fim, Pedu aproveitou vacilo da marcação e sacramentou a vitória potiguar.