Gandula de Atlético-GO e Criciúma é expulso do jogo por ajudar goleiro a arrumar barreira

A ajuda não deu muito certo, já que Trauco cobrou a falta com perfeição e marcou o gol da vitória do Tigre

O Criciúma volta a campo para enfrentar o Botafogo no sábado, às 16h, no Estádio Heriberto Hülse, pela 11ª colocação do Brasileirão.

criciuma2 scaled
Criciúma derrota o Atlético-GO

Goiânia, GO, 20 (AFI) – O árbitro Alex Gomes Stefano, responsável por apitar o duelo entre Atlético-GO e Criciúma, que terminou com vitória do time carvoeiro, por 2 a 1, na última quarta-feira, no estádio Antônio Accioly, registrou em súmula que expulsou um gandula da partida por ajudar o goleiro Ronaldo, da equipe goiana, a arrumar uma barreira durante uma cobrança de falta.

O fato inusitado aconteceu aos 56 minutos do segundo tempo e acabou ineficaz, já que Trauco cobrou a falta com maestria e fez o gol da vitória do Criciúma por 2 a 1. O árbitro relatou também que objetos foram atirados no gramado, o que pode render uma punição ao Atlético-GO no futuro.

“Excluí aos 56 minutos do 2º tempo o gandula, Lucas Silva Nunes Arruda por colocar-se ao lado da trave, orientando a formação de uma barreira numa cobrança de falta contra a equipe mandante. Logo em seguida, foram arremessados copos descartáveis vindos da torcida do Atlético Goianiense para o campo de jogo”, relatou.

ALÍVIO!

Para o Criciúma, a vitória veio como sinal de alívio, já que o clube vinha de quatro tropeços consecutivos no torneio. O clube catarinense subiu quatro posições na tabela do Brasileirão e chegou ao 14º lugar, com nove pontos, abrindo dois do Corinthians, o primeiro time dentro da zona de rebaixamento.

“Precisamos ressaltar toda a mobilização dos atletas, e da comissão técnica em virtude dessa sequência pesada que temos. A gente foi feliz e obtivemos uma grande vitória. É uma vitória maiúscula e uma das viradas do ano, porque não tínhamos feito uma virada ainda neste ano também. E com relação ao Brasileiro, o time já vinha construindo isso, tem oscilações, o nível é alto, eu já disse isso, tem que começar a entender aonde a gente está. Estamos entre os sete melhores campeonatos do mundo. O nível é muito alto. Essas oscilações que ocorrem não é só culpa do Criciúma, porque tem do outro lado times com muita capacidade”, disse o treinador.