Fortaleza Palmeiras
Fortaleza 1 x 0 Palmeiras - Alviverde perde invencibilidade de 15 jogos, mas avança

Equipe alviverde sofre revés diante do Fortaleza, mas vantagem do jogo de ida leva comandados de Abel Ferreira à próxima fase

Além da classificação às quartas de final, o Palmeiras também embolsou R$ 4,3 milhões como prêmio

Palmeiras Fortaleza Copa do Brasil
Palmeiras é derrotado pelo Fortaleza, mas avança para as quartas de final

Fortaleza, CE, 31 (AFI) – O Palmeiras está classificado para as quartas de final da Copa do Brasil, mas viu a invencibilidade de 15 jogos cair diante do Fortaleza, na Arena Castelão, após perder por 1 a 0. Mesmo com força máxima, o time alviverde não manteve a intensidade comum, mas a vantagem pelos 3 a 0 no jogo de ida permitiu que a equipe optasse por um estilo mais conservador.

Além da classificação às quartas de final, o Palmeiras também embolsou R$ 4,3 milhões como prêmio. Agora, o novo adversário do mata-mata será conhecido posteriormente em um sorteio que será realizado pela CBF nas próximas semanas. Os jogos de ida da próxima fase estão agendados para a semana do dia 5 de julho. As partidas de volta acontecem uma semana depois. Já ao Fortaleza resta apenas a disputa do Brasileirão e Sul-Americana.

PRIMEIRO TEMPO

Com a boa vantagem construída no jogo de ida, o Palmeiras pôde se manter tranquilo para controlar o ritmo do jogo e impedir que o Fortaleza ameaçasse a meta de Weverton nos primeiros minutos de partida. O duelo ficou preso às intermediárias e foram raras as alternativas criadas diante do bloqueio defensivo bem executado pelos dois lados.

O Palmeiras, como é de seu perfil sob o comando de Abel Ferreira, tentou construir alguns contragolpes e jogadas de velocidade, mas quando não via opções de passe, recuava a construção dos lances para a linha de defesa, com Luan, Gómez e Mayke. A primeira boa chance do Fortaleza só foi aparecer aos 32 minutos e, mesmo assim, só levou o goleiro palmeirense a bronquear os zagueiros, sem que precisasse tocar na bola.

Os momentos de tensão no primeiro tempo ficaram restritos a decisões da arbitragem, que distribuiu cartões controversos em determinados lances e provocou reclamações de parte a parte. A partida continuou morna, afeita aos interesses do Palmeiras.

Fortaleza x Palmeiras (31/05/2023)

No retorno do intervalo, o panorama não se alterou. Abel deu oportunidades para alguns suplentes para refrescar a equipe em campo. Após um gol do Palmeiras anulado por impedimento, o Fortaleza ganhou ânimo para a reação. Lucero, aos 27, abriu o marcador, pegando rebote após chute de Pochettino bater na trave.

O gol do Fortaleza animou a torcida e deu novo volume para o jogo no Castelão. Os ânimos também afloraram no banco de reservas do Palmeiras, Abel não conteve reclamações contra a arbitragem e foi expulso. Os auxiliares pediram, a partir de então, para o time se proteger com mais intensidade e colocaram mais um zagueiro em campo, Naves, no lugar do armador Veiga. O Fortaleza ainda tentou buscar o resultado, mas não conseguiu e se despede da competição.