Fortaleza Cuiabá
Fortaleza 1 x 0 Cuiabá - Tricolor mantém embalo e complica Dourado

Hércules, nos instantes finais do primeiro tempo, marcou o único gol do jogo entre Fortaleza e Cuiabá

Na tarde deste domingo (29), em um dos jogos que movimentaram a 29ª rodada, o Fortaleza recebeu e venceu o Cuiabá, por 1 a 0, em casa, na Arena Castelão

Fortaleza mantém embalo, segue no G-4 e complica vida do Cuiabá no Brasileirão

Fortaleza, CE, 29 (AFI) – O Fortaleza voltou a embalar duas vitórias seguidas no Brasileirão para se manter tranquilo no G-4. Na tarde deste domingo (29), em um dos jogos que movimentaram a 29ª rodada, o time cearense recebeu e venceu o Cuiabá, por 1 a 0, em casa, na Arena Castelão. Hércules, nos instantes finais do primeiro tempo, marcou o único gol do jogo.

Com o resultado, o Fortaleza segue na terceira colocação com 55 pontos, na caçada pelos líderes Botafogo (57) e Palmeiras (56). Já a distância para o quarto colocado é de oito pontos, já que o São Paulo soma 47.

O Cuiabá, por sua vez, vive um momento completamente diferente. Vindo de três jogos de jejum, está na zona de rebaixamento, na 19ª colocação com 23. O Vitória, primeiro time fora do Z4, tem 28, ou seja, cinco a mais.

O primeiro tempo foi de poucas oportunidades para ambos os lados e de muito equilibrio, onde as duas equipes trocaram muitos passes para buscar espaço para chegar com perigo ao gol adversário. Tanto que a primeira chance real de gol saiu apenas aos 19 minutos, quando Brítez arriscou de fora da área e só não abriu o placar para o Fortaleza, porque Walter fez brilhante defesa, indo buscar a bola no ângulo.

Do outro lado, o Cuiabá seguiu fechado na defesa e se arriscou apenas em conta-ataques. Porém, em uma falha da defesa cuiabana, o Fortaleza abriu o placar, já nos acréscimos. Aos 49 minutos, Breno Lopes cruzou na área, Lucas Mineiro afastou mal e Hércules ficou com a sobra. O volante bateu de primeira, sem chances para o goleiro adversário. Por isso, o duelo foi para o intervalo com a vitória parcial dos donos da casa.

Na volta para o segundo tempo, a partida seguiu da mesma forma, com o Fortaleza melhor em campo. Prova disso é que quase ampliou aos quatro minutos, quando depois de um levantamento na área de Marinho, Kuscevic apareceu com liberdade, mas acabou cabeceando para fora, tirando tinta da trave.

O Cuiabá só tentou buscar o empate nos minutos finais. Aos 28, Matheus Alexandre ganhou na dividida e bateu cruzado, mas acabou pegando fraco na bola e João Ricardo fez a defesa. Já aos 41, Ramon pegou a sobra de um escanteio e chutou de primeira, mas pegou muito embaixo da bola e isolou. Por isso, o Fortaleza venceu mesmo pelo placar magro de 1 a 0.

Fortaleza x Cuiabá - Brasileirão - 29/09/2024

PRÓXIMOS JOGOS DE FORTALEZA E CUIABÁ

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana para a disputa da 29ª rodada do Brasileirão. Na sexta-feira (04), o Fortaleza visita o Grêmio, na Arena Grêmio, em Porto Alegre, às 21h30. Já no sábado (05), o Cuiabá recebe o São Paulo, na Arena Cuiabá, às 19h.