Fluminense-PI Tocantinópolis-TO
Fluminense-PI 1 x 0 Tocantinópolis-TO - TEC perde fora de casa para o Tricolor

O Fluminense assumiu a terceira posição, também com 4 pontos. O líder é o Moto Club, com 7 pontos.

Com essa derrota, o Tocantinópolis caiu para a sexta colocação, ficando fora da zona de classificação, com quatro pontos

Fluminense-PI
Tocantinópolis perde para o Flu-PI — Foto: Elziney Santos

Teresina, PI , 12 (AFI) – Com um gol de Wesley Smith aos 40 minutos do primeiro tempo, o Fluminense-PI venceu o Tocantinópolis por 1 a 0 neste domingo, no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, em partida válida pela 3ª rodada do Brasileirão Série D – Grupo A-2.

Com essa derrota, o Tocantinópolis caiu para a sexta colocação, ficando fora da zona de classificação, com quatro pontos, enquanto o Fluminense assumiu a terceira posição, também com 4 pontos. O líder é o Moto Club, com 7 pontos.

Nos primeiros 45 minutos, o Fluminense-PI foi superior ao Tocantinópolis. Exceto por defesa em chute rasteiro nos primeiros minutos, o goleiro João Manoel pouco trabalhou. Por outro lado, o Vaqueiro pressionou e construiu boas chances, especialmente nos minutos finais. Em contra-ataque rápido, aos 40 minutos, Jefferson Carioca foi lançado livre pelo meio e tocou na saída do goleiro para Weslley Smith, que teve o trabalho de apenas empurrar para as redes. O time da casa ainda teve mais duas chances de ampliar o marcador, com Weslley Smith e Gabriel Vieira, mas o placar parcial ficou mesmo em 1 a 0.

O Tocantinópolis voltou melhor no segundo tempo e passou a pressionar mais, enquanto o Fluminense-PI tinha dificuldade em chegar ao ataque. Em um dos lances mais perigosos, Thiaguinho finalizou na entrada da área aos 22 minutos e obrigou João Manoel a fazer boa defesa. Nos minutos finais da segunda etapa, o cansaço apareceu e, mesmo com as substituições nas duas equipes, o ritmo caiu. Melhor para o Vaqueiro, que manteve a vantagem e garantiu a primeira vitória na competição.

Na próxima rodada, o Tocantinópolis enfrentará o Altos (PI) em casa, no Estádio Ribeirão, em Tocantinópolis, no sábado, dia 18, às 17 horas. Já o Fluminense receberá o River no Estádio Lindolfo Monteiro, no domingo, dia 19, às 16 horas.

Por: Reinaldo Cisterna