Fluminense Goiás
Fluminense 3 x 0 Goiás - Cano marca e Flu se despede do Maracanã com goleada

Cano marcou seu 25º gol no Brasileiro, enquanto Alan desencantou com a camisa Tricolor. Ainda deu tempo de Michel Araújo definir o placar nos acréscimos

Agora com 67 pontos, o time de Fernando Diniz está a três do Internacional, que soma 70 e venceu o São Paulo na abertura da rodada

flumiense 1 x 0 Bragantino
Cano marcou seu 26º gol no Brasileiro (Foto: Marcelo Gonçalves - Fluminense)

Rio de Janeiro, RJ, 09 (AFI) – De tanto insistir, o Fluminense conquistou a vitória sobre o Goiás com três gols na reta final. Na noite desta quarta-feira, o Fluminense se despediu do Maracanã com grande estilo e com Germán Cano balançando as redes. Foi o 25º gol do argentino no Brasileiro. Alan, desencantando com a camisa Tricolor, e Michel Araújo definiram a vitória por 3 a 0, na 37ª rodada, que deixou o Flu vivo na briga pelo vice-campeonato.

Agora com 67 pontos, o time de Fernando Diniz está a três do Internacional, que soma 70 e venceu o São Paulo na abertura da rodada. Já o Goiás, estacionou na 13ª colocação, com 46 pontos, mas foi beneficiado com o empate do Coritiba contra o Corinthians e garantiu a classificação para a Sul-Americana.

Para terminar com o vice-campeonato, precisa ganhar e torcer para o campeão Palmeiras ganhar do Internacional no beira-rio. Com a combinação, cariocas e gaúchos fechariam com 70 pontos, mas o time de Fernando Diniz teria 21 vitórias diante de 19 dos comandados de Mano Menezes.

FLU PARA EM TADEU

Empurrado por um Maracanã com bom público de mais de 35 mil vozes empolgadas com o bom momento após três vitórias seguidas, o time do Fluminense começou com tudo, em cima do Goiás. Apostando em uma blitz inicial, os cariocas tiveram boas chances, com Cano e Arias, mas os homens de frente não conseguiram superar o goleiro Tadeu.

Visivelmente disposto a apenas se segurar atrás e buscar um contragolpe, os goianos apostavam nas defesas de seu camisa 23 e nas raras investidas de Pedro Raul, que teve um bom lance logo no início, mas não concluiu com capricho a jogada.

Sob gritos de “esse jogo temos de ganhar”, o Fluminense viu Iago Felipe perder gol feito ao exagerar na força na hora de concluir. Era um teste de calma aos mandantes, que dominavam completamente a partida. Mas a reta final caiu de rendimento e o intervalo veio sem gols.

Antes do apito, porém, Ganso se envolveu em confusão com Dadá Belmonte por falta de fair play por não parar a jogada após lesão de Luan Dias. Ambos levaram amarelo. O meia estava pendurado e não visita o Red Bull Bragantino. Fernando Diniz também foi advertido na confusão.

EQUILIBRIO

O Fluminense voltou ainda mais ofensivo do intervalo, com Diniz apostando no atacante Matheus Martins na vaga do meia Iago Felipe. Já Jair Ventura reforçou a já compacta marcação com Apodi e Felipe Bastos. Um mostrava que queria vencer e o outro, não perder.

Curiosamente, foram os goianos que começaram buscando o ataque. Logo no segundo minuto, Pedro Raul, de cabeça, por muito pouco não tirou o zero do marcador. A cabeceada passou raspando e assustou. O lance perigoso fez a torcida da casa “acordar” e começar a gritar ainda mais alto para empurrar o time.

Ainda reflexo da confusão do primeiro tempo, Ganso correu o risco de ser expulso ao desferir dois tapas na cabeça de Dadá Belmonte. Jair Ventura reclamou muito da arbitragem, que ignorou a agressão. Logo depois, o atacante goiano fez uma falta no meia e acabou expulso, para irritação ainda maior dos visitantes.

Com um a mais, Diniz adotou o ataque total, sacrificando um zagueiro para a entrada de Nathan na armação. Mesmo jogando no campo ofensivo, o Fluminense já não tinha a mesma facilidade em finalizar dos primeiros 45 minutos. Com metade da etapa concluída, Tadeu não tinha trabalhado, provando que mesmo com um a menos o Goiás estava bem organizado no campo.

flu x goias
Fluminense conquistou a vitória somente na reta final (Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense)

CANO MARCA

O tempo jogava contra o Fluminense e Diniz berrava “vamos”, “vamos”, cobrando o time no ataque. Chegou a chamar Ganso na beira do campo para ensaiar como furar tamanho ferrolho. Na primeira jogada bem trabalhada, Matheus Martins cruzou na cabeça de Cano, que finalmente abriu o marcador. O artilheiro chegou aos 43 gols no ano e mandou corações para a torcida, com a presença ilustre de Fred, que repetiu o gesto para o argentino.

Cinco minutos mais tarde, Alan fez seu primeiro gol nesta volta ao Fluminense para enorme festa com todos os companheiros. Agradeceu aos céus e não segurou a emoção. Depois de muita dificuldade na partida, o Fluminense conseguiu confirmar a superioridade numérica em vantagem no placar.

MAIS EXPULSÕES

Revoltado com a arbitragem, Felipe Bastos foi expulso por ofender Paulo Cesar Zanovelli, deixando o Goiás com dois a menos nos minutos finais. Com a torcida pedindo “mais um”, o Fluminense atendeu. Matheus Martins cruzou e Michel Araújo definiu. A bandeirinha anotou impedimento, mas o VAR confirmou a posição legal para festa dos reservas.