Fluminense Red Bull Bragantino
Fluminense 2 x 1 Red Bull Bragantino - Fluzão não dá sopa para o azar e cola no G6

O Tricolor aproveitou que o Toro Loko poupou seus titulares

fluminense red bull bragantino01
Fluminense venceu o Red Bull Bragantino (Foto: Lucas Merçon/Fluminense)

Rio de Janeiro, RJ, 26 (AFI) – O Fluminense aproveitou o fato do Red Bull Bragantino ter poupado os titulares pensando na Copa Sul-Americana – na quarta-feira faz o jogo de volta da semifinal, contra o Libertad, no Paraguai – e ganhou por 2 a 1, na tarde deste domingo, no Maracanã, pela 22ª rodada do Brasileirão.

Invicto há sete partidas, o Fluminense chegou aos 32 pontos e subiu para a oitava colocação. Já o Red Bull Bragantino não ganha há quatro rodadas, mas continua em quinto lugar, com 33. Na quarta-feira, o time busca a vaga na final da Sul-Americana depois de ter vencido por 2 a 0 em casa.

BOA VANTAGEM
O Fluminense começou a partida em cima, mas quem deu o primeiro susto foi o Red Bull Bragantino. Aos sete, Helinho arriscou de fora da área e Marcos Felipe mandou para escanteio. A resposta tricolor veio quatro minutos depois e foi mortal.

Luiz Henrique roubou a bola no campo de defesa, desceu em velocidade e tocou para Nonato, que cruzou rasteiro. Sem goleiro, Fred abriu o placar e se tornou o segundo maior artilheiro da história do Brasileirão, com 155 gols.

CONFIRA OS GOLS DA PARTIDA ENTRE FLUMINENSE E RED BULL BRAGANTINO

O Red Bull Bragantino ficou perdido e viu o Fluminense quase ampliar. Aos 28, Calegari bateu cruzado, a bola desviou no meio do caminho e acertou a trave de Julio César, que na sequência fez boa defesa em finalização de Yago Felipe.

Depois das chances perdidas, o Fluminense ampliou aos 43 minutos. Caio Paulista escapou em velocidade pela direita e tocou para Luiz Henrique. O atacante dominou, cortou dois marcadores e encheu o pé no ângulo de Julio César.

TORO LOKO DIMINUIU
Na volta do intervalo, o Fluminense baixou a guarda e viu o Red Bull Bragantino perder uma grande oportunidade de diminuir o placar aos 15 minutos. Léo Realpe cruzou para a área e Gabriel Novaes cabeceou rente a trave de Marcos Felipe.

No minuto seguinte, não teve jeito. Gabriel Novaes ajeitou e Helinho, de fora da área, mandou de primeira no ângulo. O Fluminense só foi chegar com perigo no segundo tempo aos 30 minutos. André arriscou de longe, a bola desviou no meio do caminho e Julio César fez a defesa em dois tempos.

O Fluminense chegou a marcar o terceiro aos 34 minutos com Gabriel Teixeira, mas o gol foi anulado pelo VAR por causa de impedimento de Bobadilla. Depois disso, o time tricolor procurou valorizar a posse da bola até o apito final do árbitro.

Pela 23ª rodada do Brasileirão, os dois times voltam a campo no próximo final de semana. O Fluminense enfrenta o Santos, no domingo, às 18h15, na Vila Belmiro, e o Red Bull Bragantino recebe o Corinthians, no sábado, às 19 horas, no Nabi Abi Chedid.