Floresta Athletic
Floresta-CE 1 x 3 Athletic-MG - Esquadrão atropela e dorme na liderança da Série C

O Athletic-MG é o novo líder da Série C do Campeonato Brasileiro, pelo menos, de maneira provisória

Athletic bate Floresta na Serie C
O Athletic não tomou conhecimento dos cearenses - Foto: Kely Pereira / Floresta EC

Fortaleza, CE, 17 (AFI) – O Athletic-MG é o novo líder da Série C do Campeonato Brasileiro, pelo menos, de maneira provisória. Na noite deste sábado (17), o time mineiro foi até o Presidente Vargas para encarar o Floresta-CE, pela 18ª e penúltima rodada da primeira fase da competição nacional, e com um primeiro tempo avassalador, bateu o time da casa por 3 a 1.

Com o resultado, o time de Roger Silva chegou a 37 pontos e abriu dois de vantagem para o Botafogo-PB, único time que pode o ultrapassar na rodada e que joga na segunda-feira (19).

Já o Verdão parou em 19 e se complicou na briga contra o rebaixamento. O Esquadrão ainda quebrou uma sequência de sete jogos de invencibilidade do Floresta na competição.

A competição é organizada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) e tem a cobertura completa do Portal FUTEBOL INTERIOR, que acompanha os jogos online no Placar ao Vivo e depois apresenta todos os comentários e noticiário completo.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

UM, DOIS, TRÊS…

O duelo em Fortaleza começou avassalador. Logo aos dois minutos, Denilson, que veio ao Athletic para substituir o artilheiro Jonathas, mostrou o faro de nove e colocou a bola para o fundo do gol após cruzamento na área. No minuto seguinte, o segundo quase saiu com Diego Fumaça, que mandou de fora da área e Luiz Daniel defendeu.

Aos seis, o Floresta respondeu com Bismark, que livre na área, foi finalizar, mas Douglas Pelé salvou na hora certa. Entretanto, o Esquadrão não estava para brincadeira. Aos 18, Geovane tabelou com Paul Villero, deu uma caneta em Icaro e mandou no cantinho, fazendo um golaço para o time mineiro.

Aos 22, foi a vez o Floresta tentar novamente com Pará, em cobrança de falta, mas Glauco fez um milagre. E mais uma vez, o Athletic castigou. Aos 37, Paul Villero mandou na área e Denílson cabeceou no travessão. Mas aos 40, o camisa 9 não desperdiçou. O atacante recebeu na área, tirou da marcação e tocou na saída de Luiz Daniel, levando o jogo para o intervalo com 3 a 0 no marcador.

SEM REAÇÃO

Na volta para a segunda etapa, o Floresta fez mudanças e voltou diferente, buscando reagir. Mas a primeira boa chance foi novamente dos visitantes. Aos 11, Paul Villero bateu falta e Luiz Daniel defendeu. O paredão do Verdão salvou mais uma aos 14, quando Douglas Pelé bateu nova falta no ângulo e o goleiro buscou.

E depois de tanto tentar, enfim, os cearenses conseguiram chegar ao gol. Aos 22, Watson cruzou da direita, Glauco cortou mal para o meio e a bola sobrou para Buba, que dominou no peito e chutou para o fundo da rede, diminuindo o prejuízo.

Após o gol, o Floresta seguiu pressionando e até criou boas chances, mas pecou muito na pontaria. Aos 44, o time cearense quase diminuiu novamente com Lohan, que recebeu lançamento na área, dominou de peito e chutou, mas Glauco salvou e garantiu a vitória mineira por 3 a 1.