Floresta Caxias
Floresta 2 x 1 Caxias - Verdão dorme fora da degola na Série C

Lobo da Vila faz um gol em cada tempo em duelo contra gaúchos, deixa Z-4 de maneira provisória e afunda adversário na zona

Floresta conquista importante resultado em confronto direto para deixar zona do rebaixamento e afunda Grená no Z-4 da Terceirona

Floresta vence Caxias
Verdão supera Grená com um gol em cada tempo (Foto: Kely Pereira - Floresta EC)

Fortaleza, CE, 30 (AFI) – O Floresta enfim saiu da zona de rebaixamento da Série C do Campeonato Brasileiro. Em confronto direto, o Verdão da Vila respira fora da degola, neste domingo, ao vencer o Caxias por 2 a 1 no Presidente Vargas: gols de Ícaro e Jean Silva, enquanto Ricardo Lima — contra — descontou; partida válida pela 11ª rodada da Terceirona.

Com o resultado positivo, o Lobo chega a nove pontos e avança à 15ª posição, sendo ultrapassado na tabela por Náutico ou Confiança e pelo CSA, já o Grená estaciona na vice-lanterna e nos seis pontos. As equipes voltam a campo, pela 12ª rodada, na próxima segunda-feira (08) às 20h: o Floresta enfrenta o São José-RS no Passo D’Areia, enquanto os gaúchos recebem o Remo, no Centenário.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

FLORESTA EM VANTAGEM

Os cearenses começaram dominantes, deixando o adversário mais retraído em seu campo. A primeira boa chance deu recompensa imediata: Romarinho recebeu na entrada da área e acertou o travessão, com Buba tentando completar o rebote e acertando a mão de Mendes na pequena área; Ícaro cobrou seguro e deslocou Zé Carlos para abrir o placar. O jogo ficou muito intenso e o Floresta levou perigo: Romarinho foi servido já na área, dominou e girou sobre a marcação antes de chutar, mas o goleiro afastou.

Floresta Caxias Série C
Times se enfrentaram para deixar o Z-4 da Terceirona (Foto: Kely Pereira – Floresta EC)

Os alviverdes continuaram mostrando maior volume ao longo de toda a primeira etapa, visando o segundo gol para ficarem mais tranquilos, porém esbarraram na falta de pontaria e também no arqueiro rival. No último lance, o empate ficou muito próximo: Peninha buscou surpreender ao mandar uma falta lateral na direção da meta, a bola quicou na pequena área e, sem desvios na trajetória, parou em brilhante intervenção de Luiz Daniel.

VERDÃO VENCE NO FIM

Na volta para o segundo tempo, os times voltaram sem novidades, entretanto a intensidade ofensiva passou a ser do Caxias. Sem criatividade, o Floresta optou por controlar o ritmo no intuito de jogar no erro e sacramentar o resultado positivo o quanto antes. A primeira boa chance foi dos visitantes, quando Álvaro recebeu bom passe e finalizou sobre o travessão, mandando pela linha de fundo.

Insistentes, os gaúchos enfim conseguiram balançar as redes: Vitor Feijão avançou rápido pelo lado direito, cruzou à meia altura na pequena área e Ricardo Lima desviou contra o seu próprio patrimônio. O marcador igualado deixou o panorama em aberto na reta final do compromisso, com os anfitriões sendo letais nos acréscimos: após bate-rebate na pequena área, a bola ficou para Jean Silva, que mandou para o fundo do barbante.