Flamengo Juventude
Flamengo 4 x 2 Juventude - Gabigol marca com Maracanã cheio

Gabigol volta a marcar após longo Jejum e Flamengo goleia o Juventude no Maracanã lotado. O Juventude continua ameaça de queda.

A vitória manteve o Flamengo em quarto lugar, com 54 pontos, com um jogo atrasado diante do Internacional e que será disputado quarta-feira no Beira-Rio

Brasileirão - 2024
Gabigol voltou a marcar após 14 jogos pelo Flamengo. Foto: Marcelo Cortes - CRF

Rio de Janeiro, RJ, 26 (AFI) – Apoiado por mais de 60 mil torcedores, que lotaram o Maracanã, o Flamengo venceu por 4 a 2 o Juventude, neste sábado, pela 31.ª rodada e se manteve vivo na briga pelo título do Campeonato Brasileiro. Gabigol voltou a ser titular e marcou um dos gols, em cobrança de pênalti, interrompendo um jejum de 14 jogos sem balançar as redes.

A vitória manteve o Flamengo em quarto lugar, com 54 pontos, porém, com um jogo atrasado diante do Internacional e que será disputado na próxima quarta-feira, no Beira-Rio. Depois deste compromisso, o Flamengo vai disputar o primeiro jogo final da Copa do Brasil diante do Atlético-MG, dia 3 (domingo), no Maracanã.

A derrota deixou o Juventude com 34 pontos, em 15.º lugar, correndo o risco de terminar a rodada dentro da zona de rebaixamento – Z-4. Na rodada anterior, em casa, já tinha perdido para o Palmeiras, por 5 a 3.

FLAMENGO COM TORCIDA VIBRANTE

Com as arquibancadas cheias e vibrantes, o Flamengo começou no ataque. Não demorou e abriu o placar aos sete minutos. A jogada teve início numa roubada de bola de Erick Pulgar, que ligou para Gabigol e que passou a Arrascaeta. O uruguaio bateu forte e o rebote ficou com Michael, que teve alma para ajeitar a bola tirar dois adversários e bater no canto direito do goleiro Gabriel.

O Juventude estava nervoso, errava passes e perdia a bola no seu campo defensivo, comprometendo, inclusive, o esquema de marcação armado por Jair Ventura com duas linhas de quatro. Sem conseguir trocar passes, a única saída era tentar a ligação direta. Teve uma chance com Gilberto pelo lado esquerdo, num descuido da defesa. O atacante finalizou nas mãos do goleiro Rossi.

JUVENTUDE EMPATA
Mas o ritmo ofensivo do Flamengo era intenso, exigindo boas defesas do goleiro Gabriel. Num delas, ele saltou e cortou o passe de Gerson que certamente seria o gol de Gabigol.

A bola sobrou para o lateral João Lucas que esticou a bola para Gilberto nas costas da defesa flamenguista. Ele avançou pelo lado direito, invadiu a área e chutou forte, deixando tudo igual: 1 a 1, aos 23 minutos. Gilberto comemorou seu décimo gol na temporada com uma cambalhota de costas.

Depois de alguns minutos, o Flamengo voltou a dominar as ações, pressionando e finalizando. Gabigol estava bem ativo, quase marcou aos 36 minutos, quando recebeu de Léo pereira e chutou forte, mas Gabriel rebateu. Dois minutos depois, Gabigol ficou com um rebote e até balançou as redes, porém, estava impedido.

FLAMENGO LIQUIDA
O segundo tempo começou com o Flamengo de novo no ataque. Logo no primeiro minuto, Gerson trocou passe com Michael e recebeu um tranco de Gilberto. Bem posicionando, o árbitro Bráulio da Silva machado anotou pênalti.
Na cobrança, aos três, Gabigol deslocou o goleiro Gabriel e saiu para comemorar seu 158.º gol com a camisa do rubro-negro. Interrompeu um jejum de 14 jogos, 752 minutos, o maior tempo dele dentro do clube.

Aos oito minutos saiu o terceiro gol. Michael foi lançado em contra-ataque e fez o passe lateral para Gerson, que cortou um marcador e rolou para Arrascaeta, dentro da ‘meia lua’ da área. Ele bateu de primeira no canto direito do goleiro: 3 a 1.

image 441
Gerson comandou a goleada do Flamengo no maracanã com mais de 60 mil torcedores

JUVENTUDE FAZ DE NOVO
Com maior volume de jogo, o Flamengo continuava no ataque, porém, sofreu o segundo gol aos 24 minutos. Após um levantamento na área, a bola foi rebatida e sobrou para Edson Carioca dentro da área. Ele teve tempo de dominar e bater no alto. A bola tocou nas mãos de Rossi, que falhou, e entrou: 3 a 2.

Aos 26 minutos, o experiente meia Nenê entrou no lado do Juventude no luar de Gilberto. Mas ele acabou expulso três minutos depois ao reclamar de uma falta de forma agressiva. Foi advertido com o amarelo, seguiu reclamando e teria xingado o árbitro, que o expulsou em seguida. Nenê demorou cinco minutos para deixar o campo, prejudicando seu próprio time.

FIM DA GOLEADA
Com um jogador a menos, o Juventude perdeu força e esperança de buscar o empate. O Flamengo ainda teve à sua disposição o contra-ataque e, por várias vezes, teve a chance de marcar mais gols. Sobrou preciosismo nas finalizações.

Mesmo assim ainda saiu o quarto gol aos 49 minutos, quando Alcaraz lançou Gerson em velocidade e ele fez o passe no meio para Plata, que ajeitou, trocou de pé e bateu no canto, fechando o placar em 4 a 2.