Flamengo Bahia
Flamengo 2 x 1 Bahia - Liderança veio nos acréscimos

Gol da vitória foi marcado pelo zagueiro David Luiz aos 49 minutos do segundo tempo

Com gol de David Luiz no último lance do jogo, Flamengo vence o confronto direto com o Bahia e assume a liderança do Brasileirão

david luiz credito gilvan de souza flamengo
David Luiz comemora o gol da vitória do Flamengo (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

Rio de Janeiro, RJ, 20 (AFI) – O Flamengo é o novo líder do Brasileirão. Na noite desta quinta-feira, o time rubro-negro contou com gol de David Luiz nos acréscimos para vencer o Bahia, por 2 a 1, no Maracanã, pela décima rodada do campeonato.

Invicto há cinco jogos no Brasileirão, o Flamengo chegou aos 21 pontos e deixou para trás o Botafogo, que tem 20. O Bahia, por sua vez, perdeu uma invencibilidade de oito rodadas e estacionou nos 18 pontos, caindo para o quinto lugar.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

TUDO IGUAL

A torcida rubro-negra presente no Maracanã levou sustos no início do jogo. Cauly recebeu dentro da área e bateu de primeira rente a trave de Rossi. Na sequência, Jean Lucas finalizou com perigo por cima. O Flamengo, porém, foi letal.

Aos 23 minutos, Pedro ajeitou e Gerson soltou a bomba de primeira, mandando no cantinho de Marcos Felipe. Mas a vantagem rubro-negra foi por água abaixo aos 35. Everaldo foi lançado, Ayrton Lucas não cortou e o atacante tocou na saída de Rossi.

O jogo era aberto e o Flamengo quase foi para o intervalo em vantagem. Everton Cebolinha recebeu de Gerson, ganhou a dividida com o zagueiro adversário e bateu colocado, pela linha de fundo. O lance levantou a torcida.

CONFIRA OS GOLS DO JOGO

NO FINALZINHO

O segundo tempo começou morno no Maracanã. Vendo a dificuldade do Flamengo em criar jogadas ofensivas, a torcida tentou empurrar nas arquibancadas. O apoio surtiu efeito e o time rubro-negro encurralou o Bahia. Faltava acertar o último passe.

Um lance polêmico aconteceu aos 44 minutos. Gerson cobrou escanteio, David Luiz cabeceou e a bola acertou o braço de Gilberto. Os rubro-negros pediram pênalti, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

Quando parecia que o jogo terminaria empatado, Gerson cobrou falta e David Luiz desviou de cabeça. Marcos Felipe chegou a tocar na bola, mas não o bastante para evitar o gol, que fez explodir o Maracanã.

Os times voltam a campo no domingo, às 16 horas, pela 11ª rodada. O Flamengo faz o clássico contra o Fluminense, no Maracanã, e o Bahia recebe o Cruzeiro, na Arena Fonte Nova.