Flamengo Bahia
Flamengo 1 x 0 Bahia - Mengão é semifinalista pela 4ª vez seguida

Figura carimbada nas últimas edições, o Flamengo garantiu pela quarta vez seguida sua presença nas semifinais da Copa do Brasil.

O Mengão soma quatro conquistas e busca igualar o Grêmio, com cinco títulos.

Flamengo avança na Copa do Brasil
Flamengo avança na Copa do Brasil (Foto: Divulgação)

Rio de Janeiro, RJ, 12 (AFI) – Figura carimbada nas últimas edições, o Flamengo garantiu pela quarta vez seguida sua presença nas semifinais da Copa do Brasil. No Maracanã, o Mengão repetiu o placar da ida na Fonte Nova e venceu novamente o Bahia por 1 a 0, nesta quinta-feira, no jogo de volta das quartas de finais. Arrascaeta marcou o gol Rubro Negro.

O Flamengo esteve nas semifnais de 2021 – caindo para o Athletico-PR – e nas edições de 2022 e 2023, chegou na decisão, sendo campeão nos pênaltis sobre o Corinthians e com o vice na temporada passada diante do São Paulo.

Agora, o Flamengo reedita a final de 2022, diante do Corinthians, que eliminou o Juventude com o placar agregado de 4 a 3. A data e a ordem do mando de campo ainda serão definidos pela CBF. O Mengão soma quatro conquistas e busca igualar o Grêmio, com cinco títulos. O Cruzeiro, com seis, é o maior vencedor da Copa do Brasil.

IGUAIS

Os times começaram a partida de forma ofensiva. O Bahia foi o primeiro a criar uma boa oportunidade. Aos quatro minutos, Everton Ribeiro lançou Everaldo, que tocou na saída de Matheus Cunha e errou o alvo por pouco.

A resposta do Flamengo foi imediata. Aos seis, Gerson acertou um belo chute, mas Marcos Felipe mostrou estar atento e espalmou a bola.

Na busca por mais espaço para criar jogadas, Everton Ribeiro se movimentou bastante e conseguiu armar mais uma chance. Aos 11, o meia descobriu Jean Lucas, que bateu por cima do travessão.

O Flamengo passou a pressionar a saída de bola do Bahia a partir dos 15 minutos. Em alguns momentos apenas o goleiro Matheus Cunha não estava no campo de ataque do time carioca.

Mas o meio de campo do Bahia, liderado por Everton Ribeiro, está muito bem posicionado e aos poucos retomou a posse de bola. O Flamengo passa a se posicionar para buscar os contra-ataques. Aos 30 minutos, Luiz Araújo escapou e conseguiu um escanteio para os cariocas.

Um dos melhores jogadores do Bahia na temporada, o goleiro Marcos Felipe aparece mais uma bem muito bem para evitar finalização de Bruno Henrique, aos 37 minutos.

MENGÃO CLASSIFICADO

O panorama não mudou para a etapa final. As equipes se revezaram no ataque e o talento individual do Flamengo fez a diferença. Em um contra-ataque, Bruno Henrique tocou para Arrascaeta, que abriu o placar, aos oito minutos.

Com a obrigação de marcar dois gols para levar a decisão para os pênaltis, o técnico Rogério Ceni colocou em campo Luciano Rodríguez e Ademir. O Bahia ficou mais com a bola, mas apresentou muita dificuldade para passar pelo bloqueio do Flamengo, que se posicionou para explorar os contra-ataques.

O jogo ficou disputado, mas sem grandes oportunidades. O Flamengo gastou o tempo e soube segurar o ímpeto do adversário até o final.