Figueirense Pouso Alegre-MG
Figueirense-SC 1 x 2 Pouso Alegre-MG - Pousão vence de virada com golaço de Ingro

Jogando em Florianópolis, capital de Santa Catarina, o Pousão entrou ligado no saiu perdendo, mas conseguiu conquistar os três pontos como visitante

Enquanto Gustavo França colocou o Figueirense na frente, Djalma empatou e Ingro decretou a vitória mineira de virada

Figueirense-SC
Catarinenses receberam o Pouso Alegre (Foto: Divulgação)

Florianópolis, SC, 12 (AFI) – O jogo entre Figueirense-SC e Pouso Alegre-MG aconteceu nesta segunda-feira (12), no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pelo último dia de jogos da oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série C.

Na primeira etapa o jogo começou elétrico, com o time mandante abrindo o placar bem cedo. Em um gol polêmico os mineiros empataram na primeira etapa e tiveram a vitória decretada após um golaço de Ingro na reta final do jogo.

PRIMEIRO TEMPO IGUAL

Antes de completar três minutos o Pouso Alegre já teve a grande primeira chance, quando Erick Salles deu um belo giro e lançou Paulo Henrique sozinho na cara do gol, mas o goleiro Wilson fez uma ótima defesa e jogou a bola para escanteio.

Aos cinco minutos, Igor Pereira errou o domínio da bola e cedeu um contra-ataque ao Figueirense, que lançou Gustavo França na área, onde o atacante ajeitou a bola para a perna direita e abriu o placar ao finalizar no cantinho.

Aos 32 minutos, Erick Salles não desistiu da briga pela bola e conseguiu roubar de Léo Maia, quando a bola ultrapassou totalmente a linha de fundo, mas o árbitro não marcou a saída, e na sequência Erick cruzou da lateral esquerda para a entrada da área, onde ela encontrou Djalma, que enfiou um canudo rasteiro e empatou o placar no Orlando Scarpelli.

Em outra oportunidade aos 41, novamente Djalma chegou com uma pancada de fora da área, mas a bola passou rente a trave. Com um primeiro tempo ainda disputado até o final e quatro cartões distribuídos a jogadores do Pouso Alegre, o confronto foi para o intervalo com tudo empatado em 1 a 1.

Na volta do intervalo, o Figueirense colocou Léo Artur e Barba, mas começou bem nervoso. Aos três minutos, o Pousão chegou pela direita, mas a bola sobrou lá do lado esquerdo, onde o cruzamento achou Erick Salles, que cabeceou bem mas foi parado por Wilson.

Aos 16 minutos, o lateral do Figueira errou o domínio da bola e puxou o adversário, quando recebeu seu segundo cartão amarelo e deixou o time catarinense com um a menos. Com o Pousão tendo mais espaço para atacar, as principais chances foram em finalizações de fora da área, todas com Erick Salles.

Aos 35, o Figueirense tentava um ataque, mas Ingro, que havia acabado de entrar, roubou a bola para os mineiros e logo se lançou em um contra-ataque. O atacante cruzou toda a extensão do campo, driblou os marcadores a frente da área e bateu no canto de Wilson, que não alcançou a bola, colocando o Pousão a frente do placar de virada.

O gol animou a torcida mineira que acendeu diversos sinalizadores e fez com o que o jogo ficasse paralisado por alguns minutos. Na volta, o Figueira precisava empatar, mas tinha o receio de sofrer contra-ataques. Com poucos perigos na reta final, o árbitro decretou o fim do confronto, com a vitória de virada a favor do clube mineiro.