Ferroviário ABC
Ferroviário 2 x 2 ABC - Tudo empatado em jogo emocionante

Ferroviário e ABC fizeram um jogão de bola na noite desta quarta-feira no Estádio Presidente Vargas em Fortaleza. Placar de 2 a 2 refletiu bem o que foi o jogo

Com o empate o Ferroviário ocupa a quinta colocação do Grupo A com sete pontos e o ABC pulou para a vice-liderança do Grupo B com oito pontos

ferroviário
Ferrão e Elefante empatam em jogo muito bom Foto: Lenilson Santos

Fortaleza, CE, 22 (AFI) – Ferroviário e ABC fizeram um ótimo jogo na noite desta quarta-feira pela quinta rodada da Copa do Nordeste. A partida foi realizada no Estádio Presidente Vargas em Fortaleza.

O Portal Futebol Interior acompanhou a este jogo em tempo real por meio do PLACAR AO VIVO. O artilheiro Ciel abriu o placar aos seis do primeiro tempo, na segunda etapa Daniel Vançan empatou de pênalti, Alemão, zagueiro do ABC marcou um gol contra aos 32 do segundo tempo e Rafael Silva empatou o jogo novamente aos 36 da segunda etapa.

O resultado fora de casa foi muito importante para o ABC que agora é o vice-líder do Grupo B com oito pontos ganhos. Já o Ferroviário caiu para a quinta com sete pontos e está fora da zona de classificação para a próxima fase.

A primeira etapa começou agitada no Presidente Vargas, com menos de trinta segundos o Ferrão chegou com perigo por meio de Ciel que chutou para a defesa do goleiro Simão. O ABC respondeu em cabeçada após cobrança de falta aos três minutos.

Pouco tempo depois o Ferroviário abriu a contagem com o Ciel. Juninho Quixadá puxou um contra-ataque rápido pela meia e serviu o camisa 99 que livre, leve e solto dentro da grande área bateu firme de perna direita.

A bola ainda beijou a trave antes de morrer no fundo do barbante. Atrás no placar, o ABC veio pra cima e criou uma grande chance em chute de fora da área de Fábio Lima, que obrigou o goleiro Douglas Dias a praticar uma excelente defesa aos 12 minutos.

Aos 21 minutos o time de Natal teve mais uma boa chance para empatar. Após bate e rebate dentro da área o goleiro Simão do Ferrão saiu para fazer a defesa.

Seis minutos depois a grande chance para o ABC igualar a partida. Rafael Silva aproveitou o rebote dentro da área, dominou, abriu para a perna direita e chutou muito forte, sobre a meta de Douglas Dias.

ABC TENTA A PRESSÃO MAS FERROVIÁRIO RESPONDE

Nos 15 minutos finais o Elefante tentou pressionar e barrou num organizado Ferroviário, que saía em velocidade assim que conseguia se livrar da forte pressão do adversário.

Em uma dessas escapadas pela direita, Rodrigo Negueba tabelou com Ciel, que chutou forte em cima da marcação. Aos 38, o Ferroviário chegou com perigo mais uma vez em velocidade. Dessa vez pela esquerda após cruzamento rasteiro, William Alves desviou sem muita força e facilitou a defesa do goleiro Simão.

O ABC ainda insistia para empatar o jogo na primeira etapa e teve mais uma grande chance aos 40 minutos, porém o goleiro Douglas Dias, em um dia inspiradíssimo fechou a meta do Ferrão para manter a vantagem do time cearense no placar.

Já o Ferroviário contra atacava com muita qualidade e nos acréscimos quase ampliou o marcador com Juninho Quixadá. O camisa 11 se livrou como quis da marcação, invadiu a grande área mas chutou a bola em cima de Simão.

Se teve muita emoção na primeira etapa, no segundo tempo não foi diferente. O Elefante veio pra cima para buscar o empate e logo aos seis minutos empatou a partida com Daniel Vançan cobrando pênalti.

Aos 13 minutos, mais uma boa chegada do ABC, após confusão na área, Daniel recebeu livre na área e chutou mas Roni Lobo se jogou na frente da bola para evitar o gol da virada.

O Elefante tinha mais a posse da bola, assim como no primeiro tempo e conseguiu mais um bom ataque aos 18 minutos com Jean Patrick.

Mas, em um dos poucos momentos em que esteve no ataque na segunda parte do jogo, o Ferroviário chegou ao seu segundo gol após jogada pela direita a bola desviou dentro da área do ABC e o zagueiro Alemão tocou contra o patrimônio aos 32 da segunta etapa.

O gol não desanimou o time de Natal, que quatro minutos depois conseguiu empatar mais uma vez com Rafael Silva, que aproveitou a saída de bola errada do Ferroviário para sair na cara de Douglas Dias e empatar a partida.

O ABC lutou até o fim para buscar o resultado, mas o empate ficou de bom tamanho para as pretensões do Elefante para a sequência da competição.

Na próxima rodada, o ABC joga em casa, no Estádio Frasqueirão contra o Atlético Alagoinhas no próximo dia quatro de março às 20h e o Ferroviário viaja até a Paraíba para enfrentar o Campinense no Estádio Governador Ernani Sátiro – O Amigão, também no sábado mas um pouco mais cedo às 17h30.