Ferroviário Nacional-PB
Ferroviário-CE 3 x 1 Nacional-PB - Ciel brilha e Ferrão está nas quartas da Série D

Ferrão mantém invencibilidade na Série D e chega com moral na luta pelo acesso

Ferroviário-CE está nas quartas de final da Série D. Confira!

Ferroviário-CE está nas quartas de final da Série D (Foto: Lenílson Santos / Ferroviário)

Fortaleza, CE, 20 (AFI) – Considerado um dos favoritos ao acesso e à conquista do título da Série D de 2023, o Ferroviário-CE voltou a demonstrar a sua força na competição. Último invicto da quarta divisão, o Ferrão recebeu o Nacional-PB e garantiu a sua classificação às quartas de final do torneio ao vencer por 3 a 1. O destaque do jogo ficou para o experiente atacante Ciel, autor dos três gols dos cearenses. Na próxima fase, o Ferrão enfrentará o Maranhão-MA.

SÓ DEU CIEL

Após um empate sem gols na ida entre os clubes, a volta foi mais movimentada. Com ambos os clubes buscando atacar e uma iniciativa mais ofensiva, Ferroviário-CE e Nacional-PB logo movimentaram o placar. Logo aos 14 minutos, Ciel aproveitou falha da defesa visitante e abriu o marcador para o Ferrão.

Pouco depois, veio o empate do Verdão Maravilha. Em cobrança de falta ensaiada, Hitallo mandou para as redes e deixou tudo igual. Ainda no primeiro tempo, porém, os cearenses desempataram: em chute de longe, Ciel marcou um golaço e fez o segundo. Já no segundo tempo, com o duelo ainda aberto, Ciel marcou outro golaço para definir o jogo: em um lindo voleio, ele mandou a bola para as redes e selou o 3 a 1 como placar final.

PRÓXIMA FASE PARA O FERROVIÁRIO-CE

Classificado às quartas de final, o Ferroviário-CE já conhece o seu adversário na próxima fase. Primeiro lugar na classificação geral do campeonato, o Ferrão enfrentará o Maranhão, oitavo lugar, no mata-mata o qual decide o acesso, conforme cruzamento olímpico definido pelo regulamento da Série D. Por ter melhor campanha, os cearenses terão a vantagem de decidir a vaga na Série C em casa. Data e hora dos duelos ainda serão divulgados.