Ferroviário Ferroviária
Ferroviário-CE 0 x 0 Ferroviária-SP - Empate na reedição da final da Série D

Foi o reencontro das equipes após a decisão do título da Série D de 2023, que ficou com os cearenses

Mesmo fora de casa a Ferroviária foi superior ao Ferroviário-CE boa parte dos 90 minutos

Duelo da linha férrea termina empatado
Duelo da linha férrea termina empatado (Foto: Lenilson Santos-Ferroviário)

Fortaleza, CE, 26 (AFI) – Mesmo fora de casa, no estádio PV, em Fortaleza (CE), a Ferroviária foi superior ao Ferroviário-CE boa parte dos 90 minutos, mas não conseguiu evitar o empate por 0 a 0, nesta quarta-feira, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C. Foi o reencontro das equipes após a decisão do título da Série D de 2023, que ficou com os cearenses.

Mesmo com o empate, a Ferroviária segue dentro do G-8 – zona de classificação para o Quadrangular Final – em quinto lugar, com 18 pontos. O Ypiranga-RS é o nono, com 15, porém com três jogos a menos. Já o Ferroviário é o 11º, com 11.

FERRINHA MELHOR

Mesmo atuando fora de casa, a Ferroviária tomou a iniciativa da partida. Com mais posse de bola, o time era ofensivo e chegava com perigo, principalmente com o atacante Vitor Barreto. Primeiro tirou tinta da trave direita, depois serviu Juninho, que mandou sob o gol.

O Ferroviário era tímido e pouco incomodava o gol paulista, a única chance foi um chute de Marciel, sem perigo. O Ferroviária seguiu trocando passes e quase abriu o placar, novamente com Vitor Barreto, que parou em grande defesa do goleiro cearense.

ZERADOS

Na segunda etapa, a Ferroviária seguiu com o domínio da posse da bola, mas já não encontrava espaço para finalizar. O time de Araraquara até tinha volume, principalmente pelo alto, porém o atacante Carlão não conseguiu uma cabeçada certeira.

Com o passar do tempo, o jogo foi caindo de produção. Os donos da casa seguiram com pouco ofensividade e sequer obrigaram o goleiro Saulo a trabalhar. Na reta final, a Ferroviária ensaiou uma pressão. Victor Andrade finalizou rasteiro para defesa do goleiro adversário.