Ferroviário ASA-AL
Ferroviário-CE 1 (0) x (3) 1 ASA-AL - Fantasma assombra Ferrão

Fantasma supera atuação ruim durante 90 minutos e goleiro é essencial para vaga ao defender todos os três pênaltis cobrados pelo Ferrão

ASA joga mal durante tempo normal, mas consegue arrancar importante empate no final e tem show de Bruno Pianissolla para avançar

ASA elimina Ferroviário
Fantasma tem show de goleiro nos pênaltis e se classifica (Foto: Divulgação - ASA)

Fortaleza, CE, 06 (AFI) – O ASA segue rumo à 2ª fase preliminar da Copa do Nordeste. O Fantasma empatou por 1 a 1 contra o Ferroviário no tempo normal neste sábado no Presidente Vargas, em Fortaleza, mas levou a melhor nos pênaltis por 3 a 0. Anderson Feijão fez o gol alvinegro, enquanto Soares marcou pelos corais; ambos no segundo tempo.

E AGORA?

Com a classificação, os alagoanos esperam os demais confrontos para conhecer seu próximo adversário nas Eliminatórias do Nordestão. Ao contrário do ASA, o Ferrão gira a chave para o Cearense, estreando diante do Floresta, no dia 20, às 18h novamente no PV.

Ferroviário ASA Copa do Nordeste
Após 2023 exitoso, Ferrão inicia temporada sofrendo eliminação precoce (Foto: Lenilson Santos – FAC)

PIANISSOLLA BRILHA NOS PÊNALTIS

A primeira etapa até teve boa movimentação ofensiva dos dois lados, mas sem efetividade na pontaria de ambos. Os cearenses tentaram se impor frente a seus torcedores, buscando iniciar 2024 como terminaram 2023: em festa. No segundo tempo, porém, foi que Soares fez o público comemorar o gol. No fim, parecia que tudo daria certo depois da expulsão de Zé Wilson, contudo Anderson Feijão acertou chute de longe e levou para pênaltis.

Logo na primeira cobrança, o experiente Didira deixou o time de Arapiraca em vantagem, com o artilheiro Ciel parando em intervenção de Bruno Pianissolla. Depois, foi a vez de Feijão voltar a balançar as redes, enquanto Wesley também ficou numa boa defesa do camisa 1 do Fantasma; Iago marcou o terceiro gol alvinegro e Pianissolla defendeu a batida de Gabryel Martins como golpe de misericórdia.