ESPANHOL: Lewandowski é expulso, mas Raphinha define virada do Barcelona na casa do Osasuna

Barça aumentou distância na liderança após tropeço do Real Madrid.

Lewa deixou o gramado inconformado com a expulsão diante do Osasuna.

Raphinha Barcelona 2022
Raphinha voltou a marcar um dia após convocação para a Copa.

Campinas, SP, 08 – Titular da seleção brasileira, o atacante Raphinha perdeu espaço no Barcelona nos últimos jogos. Mas saiu do banco de reservas nesta terça-feira para salvar o time catalão de um tropeço em visita ao Osasuna pelo Espanhol. Com Lewandowski expulso ainda no primeiro tempo, e com desvantagem no placar, os visitantes passaram aperto em Pamplona, mas melhoraram na etapa final e viraram, para 2 a 1, graças ao ponta de Tite, garantindo a liderança por ao menos mais uma rodada.

Com o triunfo conquistado nos minutos finais, em golaço de cabeça do brasileiro, o Barcelona sobe para os 37 pontos, cinco de vantagem sobre o arquirrival Real Madrid, que entra em campo somente na quinta-feira.

A quarta vitória seguida do Barcelona saiu em uma bela jogada aos 40 minutos do segundo tempo. De Jong, ainda do campo de defesa, deu longo lançamento para a corrida de Raphinha, que chegou antes dos marcadores e cabeceou para encobrir o goleiro Aitor. Além do brasileiro, o holandês também foi bastante festejado e abraçado pelos companheiros pelo passe preciso.

JOGADORES DO BARÇA COMEMORAM VIRADA NO VESTIÁRIO!

Um dia após arbitragem desastrosa na derrota do Real Madrid na visita ao Rayo Vallecano, desta vez foi a vez de o Barcelona ficar na bronca na Espanha. Logo aos 7 minutos, David Garcia desviou de cabeça a cobrança de um escanteio inexistente para abrir o placar. Os catalães reclamaram de falta do também defensor Unai Garcia, que trombou na corrida e derrubou Alonso. No lance, ainda é possível ver que Oroz está impedido, mas ele não atrapalha a visão de Ter Stegen.

Mesmo protestando bastante – os jogadores catalães cercaram o árbitro Jesus Gil -, a jogada foi considerada normal no Estádio Reyno de Navarra. Sair trás do marcador e em um lance polêmico deixou os jogadores do Barcelona muito irritados. Com 11 minutos, Lewandowski fez uma falta boba no meio e levou amarelo.

Com o Barcelona pouco produzindo e até sendo envolvido pelo ataque mandante, a arbitragem novamente errou. Mas desta vez deu sorte. Lewandowski olha para David Garcia e salta com o cotovelo no pescoço do oponente. Agressão para vermelho direto. O árbitro aplicou apenas o amarelo, mas como o polonês já tinha um cartão, de nada adiantou sua reclamação e a do técnico Xavi Hernández, pois foi expulso pelo acúmulo de punições.

GAVI COMEMORA VITÓRIA DO BARCELONA

Mesmo com um a menos, o Barcelona ainda ensaiou uma pressão nos minutos finais, com Ferran Torres. Primeiro o jovem cabeceou por cima, depois até concluiu o cruzamento de Alba para as redes, mas o gol foi anulado por impedimento. Antes do descanso, Piqué também levou o vermelho, por reclamação, no banco de reservas.

O descanso serviu para Xavi acalmar os ânimos do time e o empate não demorou a vir. Aos 3 minutos, novo cruzamento de Alba para Ferran Torres, a defesa afastou mal e a sobra caiu nos pés de Pedri, que bateu de primeira, no cantinho, para festa e alívio do treinador.

O jogo ficou quente, com entradas mais bruscas de ambos os lados cinco amarelos em intervalo de 20 minutos – e poucas chances de gol. O Osasuna só foi assustar aos 24, em bomba de longa distância e linda e salvadora defesa de Ter Stegen.

Ciente que o empate poderia custar a liderança, Xavi optou por colocar Raphinha na vaga de Dembélé aos 33 minutos da etapa final. Era sua aposta decisiva. E o treinador mostrou estrela, com o brasileiro definindo apenas sete minutos após a entrada. No fim, os jogadores do Barcelona comemoraram a vitória como um título, pulando abraçados no campo após virada dura em jogo bastante complicado.

MAIS JOGOS

Ainda nesta terça-feira, o Elche perdeu em casa do Girona, por 2 a 1, enquanto o Athletic de Bilbao não teve problemas para fazer 3 a 0 no Real Valladolid.