ITALIANO: Empoli vence a Salernitana fora de casa

Nessa sexta-feira (09), a Salernitana recebeu o Empoli no Stadio Arechi, na abertura da 24ª rodada do Campeonato Italiano, a partida teve início às 16h45 (de Brasília)

Com o resultado, a Salernitana permaneceu na lanterna do Campeonato Italiano, com apenas 13 pontos somados, Já o Empoli, ocupa a 15º colocação com 21 pontos somados

Empoli
Empoli vence Salernitana pelo placar de 3 a 1 (Foto: Instagram - Empoli)

Campinas, SP, 09, (AFI) – Nessa sexta-feira (09), a Salernitana recebeu o Empoli no Stadio Arechi, na abertura da 24ª rodada do Campeonato Italiano, a partida teve início às 16h45 (de Brasília) e terminou com a vitória do time visitante pelo placar de 3 a 1.

COMO FOI O JOGO

O primeiro tempo começou com muito equilíbrio, com o time visitante sempre aproveitando a bola aérea nas cobranças de escanteios principalmente. Já a Salernitana tentava sair nos contra ataques rápidos, para surpreender o Empoli.

Aos 23 minutos de partida, o camisa 28 do Empoli recebeu na ponta esquerda do ataque e partiu pra cima do defensor da Salernitana, e cruzou na área, a bola desviou em Alessandro Zanoli e encobriu o goleiro, marcando um gol contra e o time visitante abriu o placar.

O jogo continuava muito equilibrado e o Empoli sempre usando a bola aérea com principal arma ofensiva, mas foi a Salernitana que teve a chance de marcar , Domagoj Bradaric carregou a bola na ponta esquerda do ataque e cruzou na área e a defesa afastou nos pés de Jérôme Boateng, que serviu Boulaye Dia dentro da área, que dominou, puxou para a perna esquerda e chutou, a bola passou rente a trave do goleiro Elia Caprile mas não entrou.

O time da casa tentava empatar a partida e no final do primeiro tempo teve mais uma chance. Alessandro Zanoli, o autor do gol contra, recebeu a bola pela direita e cruzou na área, a defesa afastou nos pés de Grigoris Kastanos, que finalizou de primeira no ângulo do goleiro Elia Caprile, que fez uma defesa espetacular, e o árbitro da partida Maurizio Mariani apitou o fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o jogo retornou com ainda com muito equilíbrio, com o Empoli tentando ficar mais com a posse da bola, e a Salernitana saindo nos contra ataques rápidos.

E foi o time da casa que teve a primeira grande chance de marcar. Antonio Candreva recebeu na ponta direita do ataque e cruzou na área, a bola passou por todo mundo até chegar em Shon Weissman, que cabeceou sozinho para empatar a partida.

A Salernitava continuou a melhorar após o gol de empate e cresceu na partida, então o técnico do time visitante, Davide Nicola, resolveu mexer nos seus jogadores para tentar mudar o cenário do jogo.

A partida continuou equilibrada, mas se tornou um jogo muito faltoso, e com muitos lançamentos, sem lances de grande perigo para ambos os lados.

Foi então que, no final da partida, brilhou a estrela do técnico David Nicola. Jacopo Fazzini, que entrou na segunda etapa, fez uma grande jogada e foi derrubado dentro da área, o árbitro da partida, Maurizio Marianni, marcou pênalti. M´Baye Niang, que também havia entrado há pouco tempo, foi para a cobrança e marcou. O Empoli estava na frente do placar mais uma vez.

A Salernitana se lançou com tudo para o ataque em busca de empatar a partida, e nos acréscimos, o camisa 24 do time da casa, Marco Pellegrino, tentou uma jogada individual e perdeu a bola, e mais uma vez os jogadores que entraram na segunda etapa resolveram a partida. Niang tocou para Matteo Cancellieri que carregou a bola para grande área, se livrou do marcador e fez um golaço, fechando o placar da partida em 3 a 1 para o Empoli.

CLASSIFICAÇÃO DA SALERNITANA E EMPOLI

Com o resultado, a Salernitana permaneceu na lanterna do Campeonato Italiano, com apenas 13 pontos somados, e na próxima rodada viajará para enfrentar o líder da competição, a Inter de Milão. Já o Empoli, com a vitória o clube subiu duas posições, e agora ocupa a 15º colocação com 21 pontos somados, e receberá em casa a Fiorentina na próxima rodada.