Eduardo Baptista elogia 'raça' do Novorizontino em vitória na Série B

Tigre do Vale marcou com Rodolfo no 1º tempo, ficou com um a menos na etapa final, mas soube levar a vitória de 1 a 0 até o final e chegar aos 26 pontos, na 4ª posição da Série B

Rodolfo, no último minuto do tempo regulamentar da etapa inicial marcou o gol que fez o Aurinegro chegar aos 26 pontos e assumir a 4ª posição

Novorizontino Serie B

Novo Horizonte, SP, 19 (AFI) – O Novorizontino voltou a vencer em casa na Série B do Campeonato Brasileiro na noite desta quinta-feira (18), chegou aos 26 pontos e provisoriamente entrou no G-4 da competição. Uma partida onde a entrega e a vontade em campo, e o incentivo do torcedor do Tigre do Vale nas arquibancadas do Estádio Jorge Ismael de Biasi, fizeram a diferença. Rodolfo, no último minuto do tempo regulamentar da etapa inicial marcou o gol que fez o Aurinegro chegar aos 26 pontos e assumir a 4ª posição.

“Talvez tenha sido a partida de maior entrega, divido ela em dois momentos, o primeiro tempo de muita qualidade das duas equipes, a Chapecoense muito organizada, tentou furar o nosso bloqueio, fizemos uma marcação muito forte em cima deles, no campo deles, conseguimos neutralizar, tivemos três, quatro oportunidades pra sair à frente, até que no final a gente acabou fazendo o gol. Tudo que conversamos na semana, de ter mais a bola, de jogar, rodar, ser mais atrevido pra jogar, ter essa bola, colocamos um meio-de-campo mais leve, mais técnico, pois sabíamos se a gente jogasse iríamos encontrar os espaços, como nós encontramos. E a partir do momento da expulsão, as coisas ficam difíceis, mudam de cenário, mas não deixou de ser uma equipe organizada, a gente baixou um pouco mais o bloco e ai conseguimos nos defender bem, fazer um jogo de entrega, de luta, uma vitória importante que coloca a gente numa pontuação muito boa”, avaliou Eduardo Baptista.

O jogo na noite fria em Novo Horizonte começou com o Novorizontino tendo chance de marcar no primeiro minuto, mas Rodrigo Soares parou no goleiro Matheus Cavichioli, que voltou a aparecer no arremate de Rodolfo, aos 12 minutos. No final do primeiro tempo, o mesmo Rodolfo não perdoou. Após a jogada de Léo Tocantins na esquerda, a tentativa de cruzado foi desviada e ficou na entrada da área nos pés de Fabrício Daniel, que tentou arrematar mas acabou servindo Rodolfo, que apareceu entre a zaga e o goleiro e completou, 1 a 0.

Na etapa final, aos 10 minutos, o VAR acionou o árbitro que foi ao monitor para expulsar o zagueiro Renato Palm, que impediu que o atacante Mário Sérgio saísse cara a cara com o goleiro Jordi. O rival veio pra cima e o Tigre se fechou na defesa, e tendo como peça fundamental Jordi, que pegou a falta perfeita de Marlon e outras três tentativas de Mário Sérgio.

“Conhecendo um pouco o time da Chapecoense, tinha uma noção que iam começar a alçar bola na área, estavam mandando muitas bolas no segundo pau e tem de tomar muito cuidado com o tempo de bola, como gosto de saída, tem hora de segurar, a hora certa de esperar, a bola veio mais baixa, ele ia raspar aquela bola e graças a Deus fui feliz na defesa. Mas estou ali para isso mesmo, trazer tranquilidade, estabilidade”, disse Jordi.