Cuiabá Goiás
Cuiabá 1 x 2 Goiás - Mais efetivo e com Tadeu salvando, Goiás vence e complica o Dourado

O Goiás construiu sua vitória nos vinte primeiros minutos da partida, quando Pedro Raul, aos sete, e Vinicius aos 20 do primeiro tempo, marcaram

Na 18ª colocação, na zona de rebaixamento, com apenas 31 pontos, o Cuiabá vive um jejum de cinco jogos sem vencer

52449711320 c73eedbe7d c 1 e1666572673131
Goiás foi melhor no começo e Cuiabá no final. Foto: Ascom Cuiabá

Cuiabá, MT, 23 (AFI) – Mais efetivo no primeiro tempo e contando com a boa atuação do goleiro Tadeu na reta final a partida, o Goiás venceu o Cuiabá na noite deste domingo por 2 a 1, em partida disputada na Arena Pantanal em Cuiabá (MT), pela 33ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

O Goiás construiu sua vitória nos vinte primeiros minutos da partida, quando Pedro Raul, aos sete, e Vinicius aos 20 do primeiro tempo, marcaram os gols da vitória. Pedro Raul marcou seu 18ª gol no Campeonato Brasileiro e divide a artilharia do torneio com Cano, do Fluminense. No final, o Tadeu fez duas grandes defesas e garantiu a vitória do Goiás. Deyverson descontou para o Cuiabá.

Com a vitória, o Goiás afasta a ameaça do rebaixamento e com 41 pontos, é o 14ª colocado da competição. Além disso, coloca fim ao jejum de seis partidas sem vitórias.

Na 18ª colocação, na zona de rebaixamento, com apenas 31 pontos, o Cuiabá vive um jejum de cinco jogos sem vencer, sendo quatro derrotas e um empate na sequência e se complica na briga contra o rebaixamento.

O Goiás começou bem na Arena Pantanal e abriu o marcador logo aos sete minutos, quando Vinicius partiu pela esquerda em velocidade e cruzou na medida para Pedro Raul finalizar de primeira para marcar, seu 18º gol no Brasileirão.

O gol desnorteou o Cuiabá que foi presa fácil para o Goiás. Aos 20, o time goiano ampliou. Gol de Vinicius. Dadá Belmonte bateu falta pela direita dentro da área do Cuiabá e Vinicius se antecipou na primeira trave para cabecear firme para ampliar a vantagem.

cuiaba goias13
Rodriguinho tenta, mas é desarmado. Foto: AssCom Dourado

Sem intensidade, o Cuiabá encontrava dificuldade no setor ofensivo e chegou pela primeira vez somente aos 34 minutos, quando Rafael Gava cobrou falta perto da entrada da área e levou perigo ao gol do Goiás. Até o final do primeiro, o Cuiabá ainda tentou chegar ao gol do Goiás, mas foi o time goiano quem criou a melhor chance. Aos 46 minutos, Apodi partiu em contra-ataque pela direita e bateu cruzado, a bola passou perto do gol do Cuiabá.

ETAPA FINAL

Com Lucas Cardoso, Felipe MArques e Jonathan Cafu nos lugares, respectivos, de Gabriel Pirani, Rodriguinho e Paulão, o Cuibá voltou com outra postura do intervalo e passou a pressionar o Goiás desde o começo e e, menos de cinco minutos já tinha criado duas boas chances de gol.

O time da casa seguia buscando diminuir o prejuízo. Aos 13 minutos, o zagueiro Joaquim após cruzamento da esquerda cabeceou bola no travessão do Goiás. Mais organizado e de tanto insistir, o Cuiabá diminuiu aos 19 minutos, quando Felipe Marques acionou Deyverson atrás da defesa pela esquerda e ele tocou de cavadinha na saída do goleiro para marcar.

cuiaba goias serieA 03
Cuiabá foi bem no segundo tempo. Foto: AssCom Dourado

A partir do gol, o Cuiabá se lançou ao ataque e passou a pressionar o Goiás, mas no final parou no goleiro Tadeu. Aos 44 minutos, Marcão cruzou e Deyverson bateu para a excelente defesa do goleiro. Tadeu ainda salvou o time goiano um minuto depois em cabeçada de Jonathan Cafu e garantiu os três pontos do Goiás.

O próximo compromisso do Cuiabá será na quinta-feira novamente na Arena Pantanal contra o Avaí, às 20h. O Goiás joga um dia antes, na quarta-feira, quando recebe o América Mineiro em Goiânia, às 21h45.

Os dois jogos são válidos pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro.