CRB Coritiba
CRB 2 x 1 Coritiba - Virada e um pé fora do Z-4 da Série B

CRB vira sobre o Coritiba, consegue a reabilitação, mas ainda continua no Z-4 da Série B. Só que tem dois jogos a menos e tem chances de se recuperar.

Sem vencer há quatro rodadas, o Coritiba segue com 20 pontos, em 10.º lugar e, no momento, com poucas perspectivas de acesso

Série B - Brasileirão - 2024
CRB e Coritiba fizeram jogo intenso. Foto: Francisco Cedrim - CRB

Maceió, AL, 13 (AFI) – O CRB conseguiu a reabilitação na Série B do Campeonato Brasileiro ao vencer por 2 a 1 o Coritiba, de virada, neste sábado, no estádio Rei Pelé, em Maceió (AL) pela 15.ª rodada. A vitória é um sinal de que o time alagoano pode se recuperar na tabela, enquanto o time paranaense deve ter dificuldades para tentar o sonhado acesso nesta temporada. Sem vencer há quatro rodadas, segue com 20 pontos, em 10.º lugar.

O CRB vinha de derrota para o Mirassol por 1 a 0 e ainda continua na zona de rebaixamento, com 16 pontos, em 17.º lugar. Conta a seu favor o fato de ter dois jogos a menos, devido a sua participação na final da Copa do Nordeste, onde sagrou-se vice-campeão ao perder o título para o Fortaleza.

CRB FAZ PRESSÃO
O CRB tentou colocar pressão no início e quase abriu o placar no primeiro minuto. Anselmo Ramon fez o passe para Léo Pereira, que dentro da área, finalizou de virada. A bola ainda desviou em Pedro Morisco antes de carimbar a trave do Coritiba.

Aos poucos, porém, o visitante equilibrou as ações e passou, inclusive, a arriscar os chutes de longa distância. Além disso, também conseguiu acertar a trave adversária, aos 20 minutos, quando Matheus Frizzo entrou na área, chutou alto, o goleiro Matheus Albino ainda tocou na bola antes dela bater na trave direita e sair.

O gol saiu aos 34 minutos. Após escanteio curto cobrado por Ronier, saiu o cruzamento de Natanael em direção a Morelli. Ele subiu com Anselmo Ramon e o centroavante desviou a bola contra suas próprias redes.

CRB EMPATA
O CRB iniciou o segundo tempo tentando uma pressão, no entanto, quase levou o segundo gol aos três minutos, quando Sebástian Gómez enfileirou a defesa e ficou na frente de Matheus Albino que abafou o chute do adversário. O empate saiu aos sete minutos, quando Gegê cobrou escanteio, Falcão desviou de cabeça na primeira trave e no meio da área apareceu o zagueiro Saimon para completar para as redes com a coxa.

A história do jogo começo a mudar aos 16 minutos, quando Matheus Frizzo fez uma falta com o braço, aparentemente normal, e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso. Com um a menos, o Coritiba se retraiu e passou a ‘picotar’ o jogo com faltas. O CRB, que antes fazia pressão, foi cansando e diminuiu o ritmo.

Mas aos 40 minutos, enfim, o CRB chegou ao gol da virada. Do lado esquerdo, Jorge fez o levantamento e Anselmo Ramon desviou de cabeça no canto esquerdo do goleiro Pedro Morisco, que saltou sem sucesso. Os últimos minutos foram de toque de bola para segurar o resultado, enquanto os torcedores faziam a ‘festa da virada’ nas arquibancadas.