CRB Ponte Preta
CRB 0 x 1 Ponte Preta - Primeira vitória fora de casa e alívio na tabela

Time paulista abriu vantagem de quatro pontos do Z-4 e venceu depois de sete jogos

Com o resultado, a Ponte Preta chegou aos 32 pontos e ficou na 13ª colocação

Brasileirão - Série B - 2024
Dodô marcou o gol da vitória da Ponte Preta aos 50 minutos. Foto: Joel Filho - AAPP

Maceió, AL, 19 (AFI) – Em um jogo emocionante, a Ponte Preta venceu o CRB pelo placar de 1 a 0, nesta quinta-feira (19), no Rei Pelé. O jogo foi válido pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O time da casa ficou com um jogador a menos após expulsão de Rômulo e os visitantes aproveitaram os espaços nos últimos minutos com Dodô, para decretar o placar da partida.

Com o resultado, a Ponte Preta chegou aos 32 pontos e ficou na 13ª colocação. O time venceu a primeira fora de casa na competição e voltou a conquistar os três pontos após mais de um mês, saindo de uma série de sete resultados ruins.
O CRB manteve os 26 pontos e seguiu na 18ª colocação, dividindo a zona do rebaixamento com Guarani, Brusque e Chapecoense. O resultado representou o 14º jogo seguido dos alagoanos sem vitória na temporada.

CRB 0 X 1 PONTE PRETA - Primeira vitória fora de casa e alívio na tabela (Foto: Francisco Cedrim/CRB)
CRB 0 X 1 PONTE PRETA – Primeira vitória fora de casa e alívio na tabela (Foto: Francisco Cedrim/CRB)

INÍCIO MORNO

Jogando em casa, o CRB aproveitou o apoio da torcida para começar o jogo colocando pressão na Ponte Preta. Depois de trabalhar bem a bola e ocupar o campo de ataque, o time da casa chegou aos oito minutos, quando Anselmo Ramon finalizou de cabeça, mas a bola subiu demais.
Aos 15 minutos, foi a vez de Gegê perder a oportunidade de colocar os alagoanos em vantagem. O meia enganou o goleiro Pedro Rocha em cobrança de falta, mas mandou por cima.

Apesar do domínio do CRB, a melhor chance do primeiro tempo foi da Ponte Preta. Aos 19 minutos, Gabriel Novaes fez boa jogada de contra-ataque e encontrou Dodô livre na direita. O meia bateu para o gol e a bola desviou e foi no travessão de Matheus Albino, quase abrindo o placar a favor dos paulistas no Rei Pelé. Aos 30 minutos, outra grande chance. Emerson desceu pelo lado direito e chutou rasteiro. O goleiro Matheus Albino se esticou e rebateu e Gabriel Novaes não conseguiu ajeitar para tentar um segundo chute.

A resposta do CRB aconteceu aos 34 minutos. Em nova cobrança de falta, Gegê carimbou o travessão de Pedro Rocha. Os times criaram poucas oportunidades, mas chegaram com perigo na etapa inicial.

PONTE PRETA APROVEITA OPORTUNIDADE

No segundo tempo, o jogo ficou mais aberto. Precisando do resultado, a Ponte Preta saiu para o ataque e chegou com Gabriel Novaes e Dodô. Em resposta, Gegê seguiu perigoso pelo lado do CRB. Aos seis minutos, Léo Pereira recebeu pela esquerda e ganhou da marcação em velocidade, mas parou em Pedro Rocha.

Melhor na partida, o CRB voltou a assustar aos 15 minutos da etapa final, quando Anselmo Ramon encontrou Mike bem posicionado e novamente Pedro Rocha precisou salvar a Ponte Preta. Com as mudanças do técnico Bruno Pivetti, o time da casa criou bastante volume ofensivo, mas abriu espaços no campo de defesa que pouco foram explorados pelos visitantes.

CRB não vence há 14 jogos e segue no Z-4. Foto: Francisco Cedrim – CRB

Aos 45 minutos do segundo tempo, Rômulo, que saiu do banco de reservas, acertou Elvis na entrada da área do CRB e foi expulso com cartão vermelho direto. Na cobrança, o meia mandou uma bomba e o goleiro Matheus Albino caiu para manter o empate no placar. Aos 48 minutos, Anselmo Ramon perdeu a melhor oportunidade da partida. Após cruzamento pela direita, a bola passou por toda a área e encontrou o centroavante livre, sem goleiro. Ele finalizou sem equilíbrio e a bola balançou as redes, mas pelo lado de fora.

No apagar das luzes, a Ponte Preta conseguiu abrir o placar. Aos 50 minutos, após grande jogada de Hudson pelo lado direito do campo, saiu o cruzamento para a área, onde Dodô apareceu na área e tocou no cantinho de Matheus Albino, para decretar números finais ao jogo cheio de emoções.

E AGORA?

O CRB volta a campo na próxima terça-feira (24), às 21h30, para enfrentar o Botafogo-SP, no estádio Santa Cruz. No mesmo horário, a Ponte Preta encara o América-MG, no Moisés Lucarelli.