Coritiba Amazonas
Coritiba 3 x 1 Amazonas - Coxa vence com gol de Alef Manga e volta a sonhar com o acesso

Na tarde deste domingo (13), o Coritiba recebeu e venceu o Amazonas, por 3 a 1, no estádio Couto Pereira, em duelo válido pela 32ª rodada

Com o resultado, o Coritiba foi aos 44 pontos e subiu para oitava colocação. O Mirassol, primeiro time dentro do G-4, tem 50

Coritiba bate Amazonas com direito a gol de Alef Manga e sonha com o G-4 da Série B

Curitiba, PR, 13 (AFI) – Com direito a gol de Alef Manga, que ficou cumpriu suspensão de 365 dias, aplicada pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), por manipulação de resultados, o Coritiba voltou a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro para seguir sonhando com o acesso. Na tarde deste domingo (13), recebeu e venceu o Amazonas, por 3 a 1, no estádio Couto Pereira, em duelo válido pela 32ª rodada.

Com o resultado, o Coritiba foi aos 44 pontos e subiu para oitava colocação. O Mirassol, primeiro time dentro do G-4, tem 50. Já o Amazonas vem logo abaixo, na 11ª colocação, com 42, mas volta a ser pressionado pela luta contra o rebaixamento. O CRB, primeiro time dentro do Z-4, tem 33.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, mas o Coritiba foi quem mais tomou iniciativa e por isso, criou as melhores chances. Logo aos 11 minutos, Josué recebeu na entrada da área e chutou firme, mas Miranda conseguiu desviar no meio do caminho e evitar o que seria o primeiro gol dos donos da casa.

O Amazonas respondeu em dois lances. Primeiro, aos 23 minutos, Bruno Lopes recebeu bom lançamento e ficou cara-cara com o goleiro, mas acabou batendo para fora. Já aos 26, Diego Torres arriscou um chute forte de fora da área, mas mandou por cima. Mas, depois de algumas tentativas, o placar foi inaugurado nos minutos finais.

Aos 42, Vini Paulista recebeu na entrada da área e chutou. Marcão fez a defesa no primeiro momento, mas deu rebote. Natanael foi completar, mas acabou derrubado pelo goleiro. Ligado no lance, o árbitro marcou pênalti. Matheus Frizzo bateu com categoria e deixou o Coritiba em vantagem antes mesmo do intervalo.

Screenshot 2024 10 13 at 18 06 40 Coritiba @Coritiba X
Matheus Frizzo fez dois gols na vitória do Coritiba em cima do Amazonas

Na volta do intervalo, o Amazonas até fez uma pressão inicial em busca do empate, mas foi o Coritiba que voltou a balançar as redes. Primeiro, aos oito com Lucas Ronier depois de um bate rebate na área, mas o árbitro invalidou o lance por conta de um impedimento. Mas, na tentativa seguinte, aos 15, em um cruzamento na área, Ezequiel puxou Júnior Brumado na área e o árbitro marcou mais um pênalti.

Matheus Frizzo foi para a cobrança e mais uma vez, não desperdiçou, desta vez mandando a bola no canto oposto do goleiro. A partir daí, o Amazonas se mandou novamente ao ataque para buscar pelo menos, o gol de honra. E, chegou o objetivo aos 28 minutos, quando Diego Torres cobrou falta na área e Barros ganhou dos zagueiros para cabecear firme para o fundo da rede. O lance ainda foi verificado pelo VAR, mas o gol confirmado.

Nos minutos finais, a partida seguiu movimentada, e Alef Manga, que saiu do banco de reservas após voltar a atuar depois de um ano suspensão, conseguiu deixar a sua marca. Aos 38, o atacante recebeu um toque açucarado de Vini Paulista e só completou para o gol, fechando o placar em 3 a 1 para o Coritiba.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

PRÓXIMOS JOGOS DE CORITIBA X AMAZONAS

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana para a disputa da 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Na sexta-feira (18), o Amazonas recebe o Avaí, na Arena da Amazônia, às 21h30. Já no sábado (19), o Coritiba visita o Vila Nova, em Goiânia, às 16h.