Coritiba Vila Nova
Coritiba 1 x 1 Vila Nova - Empate que não ajuda ninguém

Coxa brigou até o final e conseguiu empatar com gol de pênalti, mas segue fora do G-4

Vila sai na frente com Henrique Almeida, mas sofre gol de pênalti nos minutos finais

Vila Nova sai na frente, mas cede empate ao Coritiba nos minutos finais (Foto: JP Pacheco/Coritiba)

Curitiba, PR, 29 (AFI) – Coritiba e Vila Nova se enfrentaram na tarde deste sábado (29), no Couto Pereira, em partida válida pela 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O duelo começou com os goianos em vantagem, mas reservou emoção até o fim. Henrique Almeida e Robson marcaram os gols do jogo.

Com o resultado, o Vila Nova chegou aos 21 pontos e ficou de forma momentânea na quarta colocação, dividindo o G-4 com América-MG, Avaí e Operário. O Coritiba agora tem 19 pontos e ocupa o sétimo lugar.

NADA DE NINGUÉM

No primeiro tempo, Coritiba e Vila Nova fizeram um jogo equilibrado, com muita disputa no meio de campo e diversas faltas. Jogando com o apoio da torcida, o time da casa foi superior e até chegou a abrir o placar aos 17 minutos, no entanto, o gol foi anulado após participação do VAR.

Pelo lado do Vila Nova, Henrique Almeida e Alesson assustaram a meta do goleiro Pedro Morisco, mas não tiveram efetividade para balançar as redes. Os dois times levaram um justo empate pelo placar de 0 a 0 para o intervalo.

HENRIQUE ALMEIDA E ‘LEI DO EX’

No segundo tempo, o jogo mudou completamente. Logo no primeiro minuto, Henrique Almeida aproveitou jogada ofensiva, dominou na grande área do Coritiba, girou e finalizou, sem chances para Pedro Morisco. O gol colocou o Vila Nova em vantagem e fez valer a ‘lei do ex’ no Couto Pereira.

Em vantagem, o Vila Nova quase chegou ao segundo gol com Geovane, mas parou na boa defesa de Morisco. Atrás do placar, o Coritiba se jogou para cima em busca do empate. Maurício Antônio, Frizzo e Robson criaram boas oportunidades para deixar tudo igual, mas tiveram dificuldades para balançar as redes.

No apagar das luzes, em um ataque do Coritiba, a bola bateu no braço de Ralf. Após análise do VAR, o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Robson bateu alto e deixou tudo igual no Couto Pereira.

E AGORA?

O Coritiba volta a campo no domingo (7), para enfrentar o Paysandu, às 21h, novamente no Couto Pereira, enquanto o Vila Nova encara o Amazonas, na segunda-feira (8), às 21h, no Estádio Carlos Zamith.